c**o estas ... a ver si te sirve de algo mi ayuda
hace unas semanas aprovechando las frutillas que estaban economicas hice unos cuantos frascos de mermelada, muy simple por cierto
y la tecnica va igual para la mermelada de moras frambuesas y todo este tipo de frutos rojos
simplemente para 1 y 1/2 kilo de moras
usa 600 g. de azúcar por kilo de mora
en tu caso seráan 900 gramos de azúcar o el kilo completo esta bien
coloca las moras bien lavadas en una cacerola le agregas el azúcar y mescla bien
pones a cocinar a fuego muy pero muy suave, es una cocción lenta y pausada, y tenes que ir removiendo con cuchara de madera, si se forma una espuma en la superficie tenes que ir retirandola con otra cuchara
tenes que esperar a que redusca mas o menos la mitad o un poco menos
vas a ir viendo que comiensza a hervir y hace gorgotones
para saber si esta en su punto justo
sacas una cucharadita de mermelada la pones en un platito y dejas enfriar, si cuando moves el platito la mermelada permanece casi firme o se mueve apenitas, entonces esta a punto
exitos con tu mermelada
ahh me olvidaba, cuando vayas a envasar procura hervir bien los frascos
retiras, escurris bien que queden bien secos en su interior, despues para asegurarte una buena limpieza pasales un papel de cocina humedecido en alcohol etilico, y recien ahi llenas con mermelada caliente, antes de tapar coloca en la boca del frasco un papel manteca o acerado al que deberas pasarle alcohol con un algodoncito y luego tapas con la tapa rosca
un abrazo
dannilo
