Página 1 de 1

Empanada de at?n

Publicado: 21 Jun 2006 02:26
por hiphopsus
Hola chic@s!!!
Por fin funciona esto, uffff :)

La semana pasada hice esta empanada de atún, y salió buenísima!!!! A mi no me gusta el atún, la verdad, pero probl? la empanada y me encantó!!! Y a mi novio le gusted muxo tb!!!! 8) 8) 8)

Imagen

Imagen

Aquí de cerquita:
Imagen

Y más cerquita:
Imagen

:wink:

Publicado: 21 Jun 2006 02:28
por hiphopsus
Os pongo la receta por si no la teneis; es del libro de th31, aunke yo no la hice igual :nodigona:

EMPANADA GALLEGA DE BONITO (TH31) (Para 6-8 personas)


Para el relleno:
300 gr. de cebolla
150 gr. de pimientos rojos
150 gr. de pimientos verdes
20 gr. de tomate
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
200 gr. de bonito en escabeche
2 huevos duros

Para la masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de vino blanco
30 gr. de levadura prensada
Un pellizco de azúcar
1 huevo
50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr. de harina aproximadamente

- Prepare el relleno. Ponga en el vaso todos los ingredientes del mismo excepto los huevos duros y el bonito, trocee 4 segundos en velocidad 5 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
- Saque a un recipiente y a?ada el bonito escurrido y desmenuzado. Deje enfriar.
- Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37?, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y porgrame 3 segundos en velocidad 4.
- A continuación, agregue los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado espesa, a?ada u n poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorpore un poco más de harina).
- Seguidamente, divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Rell?nela con el relleno frío, ponga los huevos duros cortados en rodajas y cubra con la masa restante.
- Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela al gusto. Introd?zcala en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.


Yo el relleno lo hice con lo que tenía, que era tomate frito (lo fre? en la thermomix), 4 latas de atún, y 2 huevos cocidos. Lo que hice fue dividir la masa en dos, para hacer la mitad de la receta, ya que sólo era para mi nene (a mi no me entusiasma el atún :nodigona: ), y la otra mitad de la masa la congel?. Asin que se puede decir que la empanada que hice no tiene no que ver con esta :lol: Sólo en la masa es igual :lol:

Publicado: 21 Jun 2006 04:52
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: pues te quedo genial,que rica :beso: :beso:

Publicado: 21 Jun 2006 07:53
por corsaria00
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda me encantan las empanadas

Publicado: 21 Jun 2006 09:55
por usuario999
:o me chifla sus! querras decir que era para tu nene y para clarita! sips! :babas: :babas: :babas: :coqueta:

Publicado: 21 Jun 2006 10:06
por atramoy
que guena pinta!!! :up: :up: :beso:

Publicado: 21 Jun 2006 10:22
por CRISTINA28
???????QUE RICO!!!!!!!!!
Te la copio para este fin de semana
a ver c**o me sale.
Tiene una pinta estupenda.
FELICIDADES
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Jun 2006 12:52
por hiphopsus
clara82 escribió::o me chifla sus! querras decir que era para tu nene y para clarita! sips! :babas: :babas: :babas: :coqueta:
Pa clarita pa clarita... . :pelea: ??¿pero si no vas a venir a verme al final!!!! :herida: :herida:



Si vienes hago una pa ti solita :) :dientes:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Jun 2006 13:02
por carmenmv
Te ha salido estupenda, debia de estar buenísima.

Mentxu,