Funcionamiento Olla Rapida, por favor
Publicado: 21 Jun 2006 22:21
Hola a tod@s:
A ver si me entero de una vez, por favor. quiero respuestas claaaaaaarassssss. Tengo una Fagor (no tiene rayitas, sino que sale el pirindolo y ya esté) desde hace unos dias. Pongo de ejemplo el arroz y ahora van algunas preguntas:
- En cuanto sube el pirindolo bajo el fuego al 1 ó 2 ,mas o menos, o en cuanto empieza a salir vapor por la valvula???
- Es en el momento en el que sube el pirindolo en el que empiezo a contar el tiempo???
- Tiene que salir vapor por la valvula o hay que encontrar el equilibrio entre que no baje el pirindolo y que no salga vapor???
- Cuando ha pasado el tiempo indicado, despresurizo manualmente la olla o dejo que salga el vapor por si solo??? (he visto que hay quien la enfria con agua).
- En el caso del arroz, pongo un poco menos del doble de agua que de arroz???
Muchas gracias a quien me saque de mi desesperaci?n con la ollita...
A ver si me entero de una vez, por favor. quiero respuestas claaaaaaarassssss. Tengo una Fagor (no tiene rayitas, sino que sale el pirindolo y ya esté) desde hace unos dias. Pongo de ejemplo el arroz y ahora van algunas preguntas:
- En cuanto sube el pirindolo bajo el fuego al 1 ó 2 ,mas o menos, o en cuanto empieza a salir vapor por la valvula???
- Es en el momento en el que sube el pirindolo en el que empiezo a contar el tiempo???
- Tiene que salir vapor por la valvula o hay que encontrar el equilibrio entre que no baje el pirindolo y que no salga vapor???
- Cuando ha pasado el tiempo indicado, despresurizo manualmente la olla o dejo que salga el vapor por si solo??? (he visto que hay quien la enfria con agua).
- En el caso del arroz, pongo un poco menos del doble de agua que de arroz???
Muchas gracias a quien me saque de mi desesperaci?n con la ollita...