HOJALDRE RELLENO DE CREMA (PASO A PASO)
Publicado: 25 Jun 2006 01:20
Hola Forer@s!!
Pues por primera vez os voy a poner un paso a paso.
Os recomiendo mucho ésta "coca" ya vereis c**o si la haceis os gustar? mucho, ?s muy túpica de una pasteleria que hay en un pueblo cerca de donde vivo y aquí es conocida por "Coca de Llavaneras".
La hice ayer por que ?bamos de verbena a casa de unos amigos y a ellos les encanta!!!
Ingredientes:
2 placas de hojaldre -a mi gusto "la cocinera" congeladas son buenísimas!
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de pi?ones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre

Aquí ya la crema toda extendida

Ahora tenemos que poner en la Th (yo la 21) 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 2 minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.

Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.

Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hicieramos una cama
Aquí antes de empezar a doblar los bordes

Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriendola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los pi?ones, aquí ya la tenemos a punto para hornear

la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima, y el resultado será éste!!!


Espero os haya gustado y que aún os guste más cuando la probeis!!!

Pues por primera vez os voy a poner un paso a paso.
Os recomiendo mucho ésta "coca" ya vereis c**o si la haceis os gustar? mucho, ?s muy túpica de una pasteleria que hay en un pueblo cerca de donde vivo y aquí es conocida por "Coca de Llavaneras".
La hice ayer por que ?bamos de verbena a casa de unos amigos y a ellos les encanta!!!
Ingredientes:
2 placas de hojaldre -a mi gusto "la cocinera" congeladas son buenísimas!
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de pi?ones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre

Aquí ya la crema toda extendida

Ahora tenemos que poner en la Th (yo la 21) 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 2 minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hicieramos una cama
Aquí antes de empezar a doblar los bordes
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriendola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los pi?ones, aquí ya la tenemos a punto para hornear
la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima, y el resultado será éste!!!


Espero os haya gustado y que aún os guste más cuando la probeis!!!




