Página 1 de 3

MERENGUES

Publicado: 31 Ago 2004 23:11
por GIG
HOLA ATODOS
TENGO CLARAS DE HUEVO DE SOBRAS Y ME GUSTAR?A APROVECHARLAS PARA HACER MERENGUE, ALGUIEN ME PUEDE DECIR CUAL ES LA MEJOR FORMA ? :D
GRACIAS
:coqueta:

Publicado: 31 Ago 2004 23:24
por jabuga
Gig, me has dado en el punto debil. Lo he intentando millones de veces, con muchisimas recetas que iban saliendo en el foro y................ nada, la verdad es que casi siempre he FRACASADO. Vamos a esperar a ver que nos dicen las expertas. Sorry. :( :(

Publicado: 31 Ago 2004 23:30
por GIG
:cry: :cry:
CON LO QUE ME GUSTAN YA ME HAN ADVERTIDO QUE NO SUELEN SALIR.......
ALGUIEN SABE EL TRUCO?
:coqueta:

Publicado: 31 Ago 2004 23:35
por papishia
Pues a mí sí me salen... Yo pongo una pizca de sal y programo 1 minuto por clara, poniendo el azúcar glaseado casi al final.

Publicado: 31 Ago 2004 23:36
por LLUNA
YO LOS HICE UNA VEZ, POR LO MISMO, HICE UNA RECETA QUE UTILIZABA SOLO LAS YEMAS Y QUERIA APROVECHAR LAS CLARAS.

HICE EL MERENGUE SEG?N VIENE EN EL LIBRO, PERO MONT? LAS CLARAS CON 2 CUCHARADAS DE AZUCAR, QUE INCORPOR? SIN PARAR LA M?QUINA CUANDO YA ESTÉN MONTADAS PERO NO HA TERMINADO EL TIEMPO.
DESPU?S PUSE UN POCO EN MOLDES DE MAGDALENAS Y LO HORNEE.
NO ME PREGUNTES EL TIEMPO, POR QUE LO HICE A OJO, ESO SI, A 200º SUBI? Y QUED? c**o HUECO POR EN MEDIO.

NO ERA MERENGUE DE PASTELERIA PERO ESTABA BUENO

Que complicados son!!!

Publicado: 31 Ago 2004 23:40
por Rosmer
Hola a todos

He probado de hacer merengues un montón de veces y no he conseguido jamás que salgan c**o los de pasteler?a. Un día le comentú mi problema a un pastelero, se apiad? de mi y me dio su receta, pues ni así me salieron, les notaba un sabor tremendo a clara de huevo. A ver si alguien nos dice el truco para que salgan bien.

Saludos

Publicado: 31 Ago 2004 23:41
por Anonymous
Jabu!
Mira la jarra debe estar bien seca. Las claras recién salidas de la nevera. Luego pones la mariposa, echas las claras y calculas 1 minuto por clara. Yo hoy montú 3 así que program? 3 minutos. Sin temperatura. Una pizca de sal y velocidad 3. (hoy va de 3 la cosa) :lol:
El azucar siempre glas ..... cuando ya casi se vaya a cumplir el tiempo miras por el bocal y añades el azúcar.

Publicado: 31 Ago 2004 23:59
por LLUNA
A MI MI TIO QUE ES PASTELERO Y ADEM?S HACE UN MERENGUE DE MUERTE, NUNCA ME HA QUERIDO REVELAR EL SECRETO DEL MERENGUE, PERO SE QUE LE PONE ALMIBAR, NO SE QUE CANTIDAD Y POR ESO NUNCA HE PROBADO

Publicado: 01 Sep 2004 00:16
por GIG
MAÑANA LO PRUEBO YA OS CONTAR? :)
GRACIAS
:coqueta:

Publicado: 01 Sep 2004 00:24
por LLUNA
VALE, Y SI ESTÉN BUENOS, ME SACRIFICAR? Y EMPEZAR? EL R?GIMEN PASADO MAÑANA ENVIAME ALGUNO QUE LO MIO CON LOS MERENGUES ES PURO VICIO 8)