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HELADO DE SCARCCIATELA.

Publicado: 27 Jun 2006 14:29
por Nisrin
Ya la otra vez pregunte c**o se hacia este helado, pero la receta q mw dieron no la entendi muy bien, ya que estaba en italiano.Y la verdad es que este helado me pirra.Así que si alguien tiene la receta, por favor que me la ponga. :duda:

Publicado: 27 Jun 2006 17:25
por Telma
?Hola!
A ver si éste te convence. Es de Angelo Corvitto, maestro heladero italiano, y lo pusieron Canela y/o Ari en el foro de las maravillas de mesacamilla http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4990 (aquí puedes ver tropecientas recetas de helados).



Helado de stracciatela

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

100gr de chocolate negro

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.


?¿Espero que te guste, lo hagas y te salga buenísimo!!! :up:

Publicado: 27 Jun 2006 17:55
por Ibicenca
Gracias por poner la receta, me encanta este helado...
Telma escribió:567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
...aunque las cantidades son un poco raras no??
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2006 19:48
por Telma
?Porqué te parecen raras las cantidades, Ibicenca?

Publicado: 27 Jun 2006 21:34
por syrita
TELMA.

TIENE RAZON IBICENCA.

MIRA BIEN LAS CANTIDADES, SON DE ALUCINE. QUE CONTROL

DE PESO :lol: :lol: :lol: :lol:

567 gr. 172 gr. 42gr. 137gr. 26gr. 4gr.

SOLO LE FALTA 2 YENAS Y 3/4 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BESOTES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2006 00:46
por Telma
??Toooooda la razón!! :lol: :lol: Ya estoy acostumbrada a verlas, porque llevo tiempo haciendo los helados de este Corvitto, pero me acuerdo que al principio me choc? muchísimo. Debe ser por la conversión. A lo mejor la receta original estaba en otra medida :nodigona: No sí..., pero yo lo redondeo y a "ju?" :dientes:

Publicado: 29 Jun 2006 00:49
por syrita
TELMA :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :wink:


UN BESOTE :beso:

Publicado: 29 Jun 2006 01:25
por turmalina
Helado de stracciatela

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

100gr de chocolate negro

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
:nodigona: ?que es dextrosa?
:nodigona: Y ?azucar invertido?
:beso: gracias

Publicado: 29 Jun 2006 08:10
por corsaria00
mchas gracias :beso:

Publicado: 01 Jul 2006 19:48
por Telma
Aquí las dos definiciones de dextrosa y azúcar invertido. Las saquí de mesacamilla. En el foro de las maravillas, Canela habla de ellos:


La dextrosa, es un azúcar que se produce a partir del jarabe de maíz que ha sido totalmente convertido. Una vez cristalizado, lavado y secado hasta 8,5% de humedad. Yo lo compré en Sole Graels, en Barcelona. En Madrid, en la droguer?a Riesgo. En Sevilla, en Payco.

El azúcar invertido, es azúcar corriente, al que se añade, limón y bicarbonato. Para comprarlo, en los mismos sitios, y si quieres, puedes hacerlo tú misma.

Aquí, la receta del azúcar invertido:

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... =invertido

Un :beso: