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				HELADO DE SCARCCIATELA.
				Publicado: 27 Jun 2006 14:29
				por Nisrin
				Ya la otra vez pregunte c**o se hacia este helado, pero la receta q mw dieron no la entendi muy bien, ya que estaba en italiano.Y la verdad es que este helado me pirra.Así que si alguien tiene la receta, por favor que me la ponga. 

 
			
			
				
				Publicado: 27 Jun 2006 17:25
				por Telma
				?Hola!
A ver si éste te convence. Es de Angelo Corvitto, maestro heladero italiano, y lo pusieron  Canela y/o Ari en el foro de las maravillas de mesacamilla 
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4990 (aquí puedes ver tropecientas recetas de helados).
Helado de stracciatela 
567 gr. de leche entera 
172 gr. de nata 35% MG 
42 gr. leche en polvo desnatada 
137 gr. dextrosa 
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra) 
50 gr. Sacarosa 
2 yemas 
4gr. De lecitina de soja 
100gr de chocolate negro 
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien 
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C. 
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas. 
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado. 
?¿Espero que te guste, lo hagas y te salga buenísimo!!! 

 
			
			
				
				Publicado: 27 Jun 2006 17:55
				por Ibicenca
				Gracias por poner la receta, me encanta este helado...
Telma escribió:567 gr. de leche entera 
172 gr. de nata 35% MG 
42 gr. leche en polvo desnatada 
137 gr. dextrosa 
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra) 
50 gr. Sacarosa 
2 yemas 
4gr. De lecitina de soja 
...aunque las cantidades son un poco raras no??
 
 
   
  
 
			
			
				
				Publicado: 27 Jun 2006 19:48
				por Telma
				?Porqué te parecen raras las cantidades, Ibicenca?
			 
			
			
				
				Publicado: 27 Jun 2006 21:34
				por syrita
				
			 
			
			
				
				Publicado: 29 Jun 2006 00:46
				por Telma
				??Toooooda la razón!!  
 
  
 Ya estoy acostumbrada a verlas, porque llevo tiempo haciendo los helados de este Corvitto, pero me acuerdo que al principio me choc? muchísimo. Debe ser por la conversión. A lo mejor la receta original estaba en otra medida  

  No sí..., pero yo lo redondeo y a "ju?" 

 
			
			
				
				Publicado: 29 Jun 2006 00:49
				por syrita
				
			 
			
			
				
				Publicado: 29 Jun 2006 01:25
				por turmalina
				Helado de stracciatela 
567 gr. de leche entera 
172 gr. de nata 35% MG 
42 gr. leche en polvo desnatada 
137 gr. dextrosa 
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra) 
50 gr. Sacarosa 
2 yemas 
4gr. De lecitina de soja 
100gr de chocolate negro 
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien 
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C. 
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas. 
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado. 
 

 ?que es dextrosa?
 

 Y ?azucar invertido?
 

 gracias
 
			
			
				
				Publicado: 29 Jun 2006 08:10
				por corsaria00
				mchas gracias 

 
			
			
				
				Publicado: 01 Jul 2006 19:48
				por Telma
				Aquí las dos definiciones de dextrosa y azúcar invertido. Las saquí de mesacamilla. En el foro de las maravillas, Canela habla de ellos:
La dextrosa, es un azúcar que se produce a partir del jarabe de maíz que ha sido totalmente convertido. Una vez cristalizado, lavado y secado hasta 8,5% de humedad.  Yo lo compré en Sole Graels, en Barcelona. En Madrid, en la droguer?a Riesgo. En Sevilla, en Payco. 
El azúcar invertido, es azúcar corriente, al que se añade, limón y bicarbonato. Para comprarlo, en los mismos sitios, y si quieres, puedes hacerlo tú misma. 
Aquí, la receta del azúcar invertido: 
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... =invertido
Un  
