QUESO FRESCO 
INGREDIENTES 
2 litros de leche fresca 
1 brick de nata de 200 ml 
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café) 
10 g de agua ( 1 cucharada de postre) 
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa) 
ELABORACION: 
Ponemos la leche y la nata en el vado Th. calentamos 6? 40º vel. 1 
Programamos 15? a 40º vel. 1. 
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso. Movemos la mezcla unos segundos en vel.1. 
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal. Una vez frío lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia. 
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible. 
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo. 
Desmoldamos a otro día. 
Esa receta es con thermom?x pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua, dejas que se enfríe esta mezcla y una vez fría le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador. Después aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense. 
a mi no me ha salido, he desistido haber si tu tienes mas suerte
 
