QUESO FRESCO
INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café)
10 g de agua ( 1 cucharada de postre)
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa)
ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th. calentamos 6? 40º vel. 1
Programamos 15? a 40º vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso. Movemos la mezcla unos segundos en vel.1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal. Una vez frío lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.
Esa receta es con thermom?x pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua, dejas que se enfríe esta mezcla y una vez fría le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador. Después aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.
a mi no me ha salido, he desistido haber si tu tienes mas suerte
