Página 1 de 2

M?Julia ??sorpresaaaaa!!! (panecillos agua de arroz)

Publicado: 01 Sep 2004 19:55
por Meri
Tu pan de agua de arroz :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vi la receta pero no te quise decir nada para que fuera :o :o

Imagen

Bueniiiisimo

Publicado: 01 Sep 2004 20:03
por IlianaBenitez
Yo si que me he quedaooooooo :o :o :o :D que panes tan lindos!!!! dónde está esa receta??? joooooo ahora que llego despistada me tengo que poner al día rapidamente :wink:
Meri, te han quedado de lujo :D :D :D :up:

:beso:

Publicado: 01 Sep 2004 20:08
por Meri
Hola Iliana, ya te extrañaba :dientes:

Los panes son de lujo, estan buenisimos

La receta la vi en el cafetito no se si aqui la ha puesto tambien me engo que poner al día :wink:

Si quieres te la pongo

Publicado: 01 Sep 2004 20:11
por Meri
Esta es :wink:

Pan de agua de arroz Mª Julia


Ingredientes

280/300 grms. (pesados en la Th) de agua de arroz
500 grms. de harina ( Marca Gallo)
1 cucharadita o algo más de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción)
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Maicena ? 20 de la de panadero

Preparación

Poner en la Th. el agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.

Añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.

Dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.

Retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de tefl?n , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.

Precalentar el horno a 180º, antes de meterlos rociarlos con agua ( yo lo hago con el tipico rociador para la ropa de la plancha).

Hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comerselos.

Publicado: 01 Sep 2004 20:14
por MariaJulia
Pues si que ha sido una sorpresa, más bien diréa un sorpres?n.

Me alegro que te hayan gustado, yo ya no tiro el agua de arroz ni aunque me maten. :lol:

Publicado: 01 Sep 2004 20:20
por Meri
¿c**o saldrian con la de patat así hoy guarde el agua de cocer patatas:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: desde luego siempre guardo un vaso, le encanta a mi hija el agua de cocer patatas 8)

Publicado: 01 Sep 2004 20:22
por IlianaBenitez
Meri escribió:Esta es :wink:

Pan de agua de arroz Mª Julia


Ingredientes

280/300 grms. (pesados en la Th) de agua de arroz
500 grms. de harina ( Marca Gallo)
1 cucharadita o algo más de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción)
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Maicena ? 20 de la de panadero

Preparación

Poner en la Th. el agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.

Añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.

Dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.

Retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de tefl?n , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.

Precalentar el horno a 180º, antes de meterlos rociarlos con agua ( yo lo hago con el tipico rociador para la ropa de la plancha).

Hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comerselos.
Gracias Meri!!!! ahora mismo la copio :D :D :D me parece fantástica!!!!!

María Julia, me ha encantado tu receta, cómo se te ocurrió???? :wink: :up:

:beso:

Publicado: 01 Sep 2004 21:59
por EncarnaGarc
No conocía la receta, pero tomo nota. ¡Con esa pinta no hay quien se resista!

Publicado: 01 Sep 2004 22:32
por maluki
? Que bueno ! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Sep 2004 23:04
por MariaJulia
Ileana, si te digo la verdad es que estaba cocinando un arroz tipo bazmati y cuando iba a tirar el agua de cocción lo mir? fijamente y me preguntó ?servir? esto para darle un toque diferenta al pan?

c**o me encanta investigar lo guard? y por la tarde me puse manos a la obra y c**o el resultado fuí satisfactorio, lo puse en el Cafetito.

Encarna, pruebalo y verás que es diferente.

Meri, lo del agua de las patatas para el pan ya he leído muchas veces que es genial, solo me falta probarlo para dar f?. :lol: