Página 1 de 1

Clafoutis de cerezas

Publicado: 01 Jul 2006 19:21
por varech
Ahora que están en temporada os dejo aquí un postre que está a medias entre el bizcocho y el flan.
Se puede hacer a mano o en la thermo, pero en este último caso, será para mezclar bien los ingredientes:

Ingredientes:

3 huevos
50 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar
75 grs de harina
1 vaina de vainilla
300 grs de cerezas
sal
mantequilla para untar el molde

Preparación:

Separar las cerezas en dos retirando el hueso. Calentar la leche con la vainilla raspada de la vaina y una pizca de sal. (si no se tiene vainilla natural, pues añadir parte del azúcar vainillada).
Poner en el vaso la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida y mezclar unos segundos. Añadir la leche con la vainilla y mezclar bien.
Preparar un molde engrasado y enharinado y meter un rato al frigor?fico. Colar la mezcla en el molde. Poner por encima las cerezas. Hornear a 200ºC hasta que al pinchar la aguja está limpia, más o menos 30 minutos.
Se puede hacer el día antes, pero sacar con antelaci?n, ya que se toma templado.

Publicado: 02 Jul 2006 00:58
por Plata-nita
me encantan las cerezas así ke .. lo apunto,, graciasssss :up:

Publicado: 03 Jul 2006 14:13
por mcastro
:up: :up: :up: Yo tambiénme la apunto, las cerezas son mi perdici?n.

Muchas gracias por la receta. Un saludo.