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DUDA CON LA BECHAMEL
Publicado: 02 Jul 2006 03:58
por Marian64
Hola a las expertas en el Thermomix,
En casa nos encanta la bechamel, y hacerla con el Thermomix realmente es una gozada.
Sale buenísima y suave pero
SIEMPRE que la hago se me queda pegado un resto de crema en la parte de abajo del vaso. Al final siempre tengo que acabar desmontando las cuchillas y restregando la parte quemada (una franja oscura y pegajosa en la parte de abajo) con el nanas o un estropajo jabonoso.
Y eso que, al llevar leche, la hago a 90? de temperatura.
A vosotras tambiénos pasa??
A mí me pasa cada vez y se me quitan las ganas de hacerla para evitarme el restreg?n!!
Ya me diréis!!
Besos
Marian
Publicado: 02 Jul 2006 06:20
por Galiano
Muy interesante a mi me ocurre lo mismo

Publicado: 02 Jul 2006 09:03
por lolika
Yo cuando termino de hacerla no la dejo mucho rato y enseguida le pongo un poco de jab?n con agua y le doy a velocidad míxima y no se me queda, prueba a ver.
Publicado: 02 Jul 2006 11:23
por Marian64
Lolika.... es que ya me sale así cuando vacío el vaso de la bechamel!!
Y luego, por mucho jab?n y vueltas que le dí, si no restriego, na de na!!!
Besos
Marian
Publicado: 02 Jul 2006 11:30
por sermama
Yo, aparte de lo que te han dicho, lo que hago es despegar muy bien la harina de los bordes de abajo con la espatula, despues de rehogarla con la mantequilla , justo antes de añadirle la leche.
Se pega mucho menos, pruebalo.

Publicado: 02 Jul 2006 13:48
por Marian64
Hola!
sermama escribió:Yo, aparte de lo que te han dicho, lo que hago es despegar muy bien la harina de los bordes de abajo con la espatula, despues de rehogarla con la mantequilla , justo antes de añadirle la leche.
Se pega mucho menos, pruebalo.

Vayaaaaaaaaa..... yo es que lo echo todo a la vez, programo y listo... eso es lo que dice el libro del Thermomix!!!!
Queda
muy rica pero se pega!!
Cómo lo haces tú??? Me dices los pasos???
Besos
Marian
Publicado: 02 Jul 2006 14:20
por mary505
Publicado: 02 Jul 2006 17:02
por Missis
Yo tambien soy bastante novata pero en este tiempo de pruebas he ido variando la receta de la Bechamel y con lo que voy a ponerte no se me pega:
bechamel para lasaña:
75grs. de aceite
100 grs de harina
1 litro de leche, sal y nuez moscada.
Se introduce el aceite y a tú varoma 3 minutos , velocidad 1
Se incorpora la harina T? varoma, 3 minutos , velocidad 4
Pasado ese tiempo añado la sal la nuez moscada y la leche con la espatula mezclo yo un poco y programo T? varoma 7 minutos velocidad 3
Te aseguro que las veces que lo hago no se me pega c**o vosotras decis, limpiar cuesta un poco más que con otras cosas pero pegarse no se me pega. Creo que con las recetas que he visto por ahi emplea demasiado poca "grasa" condicion que haga que se pegue,ya te digo que pruebalo y ya me dirés.

Publicado: 03 Jul 2006 12:07
por sermama
Marian64 escribió:Hola!
sermama escribió:Yo, aparte de lo que te han dicho, lo que hago es despegar muy bien la harina de los bordes de abajo con la espatula, despues de rehogarla con la mantequilla , justo antes de añadirle la leche.
Se pega mucho menos, pruebalo.

Vayaaaaaaaaa..... yo es que lo echo todo a la vez, programo y listo... eso es lo que dice el libro del Thermomix!!!!
Queda
muy rica pero se pega!!
Cómo lo haces tú??? Me dices los pasos???
Besos
Marian
En el libro no dice echar todo junto, programar y listo

, por lo menos en el mio no!
Siempre que hagas bechamel ( da igual donde la hagas ), hay que rehogar primero un poco la harina, y despues añadirle la leche
Yo lo hago asi:
-Echo la mantequilla, 1 minuto, temp. 37, veloc. 2
-A?ado la harina, 2 minutos, temp. 100, veloc. 1
Despues de este paso, es cuando despego muy bien la masa de los bordes de abajo con la espatula
- A?ado la leche y la sal, 5 seg, veloc. 7
- Programar 7 min. temperatura 100, veloc. 3
Los tiempos son aproximados, yo lo hago a "ojo"

Publicado: 03 Jul 2006 18:50
por Marian64
Gracias Missis y Sermama!!
Probar? con vuestro sistema, a ver qué tal!!
De todas formas, que sep?is que en el libro de "El nuevo Amanecer" del T-21, en la receta de la bechamel pone (y copio literal):
"Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4"
Quéeeeeeeeee??? Lo dice o no lo dice el libro, eiinnnnnnn??
Llamar? a Vorwerk para reclamar, y c**o indemnizaci?n por el tiempo empleado en restregar, más el coste de la bechamel que he perdido por haberse pegado,
a ver si me regalan el T-31!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias de nuevo. Besos
Marian