Página 1 de 2

Mejorante de panader

Publicado: 02 Jul 2006 10:30
por Sirona
Hola.

A veces uso harina preparada de Harimsa, que trae "mejorante de panadería" y el pan queda más parecido al que se compra hecho y dura tierno más tiempo.

Ese mejorante, ?es un fermento?

Hay una tienda en la c/ Azcona de Madrid (www.cocinavital.com) que vende fermento para pan:
http://www.cocinavital.com/nueva/produc ... ucts_id=42

Y quería saber si es lo mismo que el mejorante de panadería.

En esta tienda tienen además por si a alguien le interesa, germinadores, míquinas para hacer pan, míquinas para hacer pasta, heladoras, harinas sin gluten, fermento para kefir y para yogur de soja, etc.

Gracias, espero que os guste la tienda, la verdad es que la tengo al lado de casa y seguro que algo cae. Lleva ya bastante tiempo, pero siempre se me olvida ponerlo.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Jul 2006 10:44
por Vanadis
Sirona, yo a veces pongo "mejorante" en el pan y es simple vitamina C en forma de ácido asc?rbico. Lo compro en la farmacia en unos botes en polvo y me cuesta alrededor de 3 euros

Publicado: 02 Jul 2006 10:49
por canelona
Yo no tengo tiendecitas de esas cerca, asi que c**o mejorante para el pan, hago lo mismo que vanadis, me lo copié de noradebon, le pongo acido ascorbico, con un botecito pequeño de polvos, tienes para muchisimos panes.
Le? en una página de internet, que ayudaba en la fermentaci?n, para que al levar tuviese más fuerza.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2006 11:04
por alguiso
¿pero cómo lo pedis en la farmacia? :nodigona:

Publicado: 02 Jul 2006 11:06
por Sirona
Gracias Vanadis y Canelona, :beso:

Y ya de paso, ¿qué proporci?n o cantidad utiliz?is?

:beso:

Publicado: 02 Jul 2006 12:17
por Vanadis
Yo lo pido c**o ácido asc?rbico o c**o vitamina C,entonces en algunos sitios te darén el tipico Redox?n, pero deber?s indicar que no, que lo quieres en polvo y sin nada más.
Yo lo pongo a ojo, porque no se las proporciones y para dos vasos de harina de la chefo, pongo c**o media cucharadita de las de cafe.

Publicado: 02 Jul 2006 12:22
por Sirona
Vanadis escribió:Yo lo pido c**o ácido asc?rbico o c**o vitamina C,entonces en algunos sitios te darén el tipico Redox?n, pero deber?s indicar que no, que lo quieres en polvo y sin nada más.
Yo lo pongo a ojo, porque no se las proporciones y para dos vasos de harina de la chefo, pongo c**o media cucharadita de las de cafe.
:beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2006 13:45
por mary505
Vanadis escribió:Yo lo pido c**o ácido asc?rbico o c**o vitamina C,entonces en algunos sitios te darén el tipico Redox?n, pero deber?s indicar que no, que lo quieres en polvo y sin nada más.
Yo lo pongo a ojo, porque no se las proporciones y para dos vasos de harina de la chefo, pongo c**o media cucharadita de las de cafe.
lo pones junto con la harina ???

Publicado: 02 Jul 2006 13:59
por Vanadis
Si, lo pongo junto con todos los ingredientes. y Sólo ocumple su fucni?n durante el levado y la fermentaci?n, luego al calentarse pierde todas sus cualidades.

Publicado: 02 Jul 2006 14:04
por Plata-nita
YO uso mejorante porke me lo dijeron en l apanaderia donde me venden el harian para pan. y me dijeron que se le pone media cucharita de café. para un kilo de harina. ayuda a ke kede mas esponjoro y crujiente.