Me he atrevido con la pasta fresca......
Publicado: 03 Jul 2006 00:56
......... y ha sido un ?xito
Hay que mejorar porque no tengo la míquina y la he tenido que hacer a pedal........pero estoy muy contenta del resultado.
La receta es una que copié hace bastante de Xaieta y la forma los lacitos de Reme.
400 gr. de harina (de s?mola de trigo duro que encontré el otro día)
4 huevos
1 cuharada y media de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
Todo al Vaso, 15 segundos en V. 6 y 2 minutos a Espiga. Dejar reposar en el Vaso 1 hora. Sacar, extirar y doblar varias veces y la última vez estirar lo mas fino posible. Luego yo la he guardado en la nevera cubierta de film y la he cocido unos 6 minutos (es que me han salido muy gordos).
La harina, por si la veis por ahí:

La masa extendida a rodillo, no queda uniforme
hay que hacerse con la míquina urgentemente

Los lacitos (es un decir) formados:

Y ya hechos con champis:

Animaros que queda muy rica. Con esas cantidades han cenado 4 de buen comer con unja ensalada verde.

La receta es una que copié hace bastante de Xaieta y la forma los lacitos de Reme.
400 gr. de harina (de s?mola de trigo duro que encontré el otro día)
4 huevos
1 cuharada y media de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
Todo al Vaso, 15 segundos en V. 6 y 2 minutos a Espiga. Dejar reposar en el Vaso 1 hora. Sacar, extirar y doblar varias veces y la última vez estirar lo mas fino posible. Luego yo la he guardado en la nevera cubierta de film y la he cocido unos 6 minutos (es que me han salido muy gordos).
La harina, por si la veis por ahí:
La masa extendida a rodillo, no queda uniforme
Los lacitos (es un decir) formados:
Y ya hechos con champis:
Animaros que queda muy rica. Con esas cantidades han cenado 4 de buen comer con unja ensalada verde.