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NO me sale el ajoaceite

Publicado: 03 Jul 2006 10:05
por noradebon
Cómo lo haceis... ? me refiero a esa salsa tipo mayonesa pero la que se hace solo con ajo y aceite.

Por mas que la pruebo, no me sale... :cry: :cry: :cry:

Publicado: 03 Jul 2006 10:18
por alvaro
Yo pongo los ajos picaditos y con el mortero los macho bien y empiezo (una vez bien triturados) a añadir un hilito de aceite de oliva poco a poco y con la otra mano dando vueltas a la maza del mortero y a tu gusto cuando tengas suficiente pos ya... :lol:

Publicado: 03 Jul 2006 10:19
por alvaro
yo la uso con el arroz negro y está buenísimo :lol: :lol:

Publicado: 03 Jul 2006 10:27
por carmenmv
Mira aquí. Seguro que ya te sale.

receta2537.html

Mentxu,

Publicado: 03 Jul 2006 11:17
por noradebon
Busco el que no lleva huevo, y si es posible en la th :cry: :cry: :cry:

(por pedir que no quede) :wink:

Publicado: 03 Jul 2006 11:24
por nikilina
Este es del boletin de mjmix y sale muy bien
ALL I OLI




Ingredientes:
20 gr. de zumo de limón.
50 gr. de agua.
50 gr. de aceite.
50 gr. de ajos (yo le echo hasta 90 gr.)
Sal.
450 gr. de aceite.



Preparación:
Pon un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pesa 450 gr. de aceite. Reserve.
Pon en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite (es mejor si estos están fríos).
Programa 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la míquina, pon en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, ve añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espera unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

Publicado: 03 Jul 2006 12:34
por eu
Nada cielo, el ajoaceite no sale con míquinas

Tienes que hacerlo a mano para que sea "el bueno", coge un mortero pesado, de marmol mucho mejor y fijate que tenga en un lado c**o una hendidura, machacas bien los ajos con el mazo y el aceite lo vas echando fino fino por la hendidura, para la primera vez lo mejor es que apoyes la botella en algu?n sitio de forma que caiga solo un hilo sobre los ajos machacados

es dificil, mucho, pero sale

Publicado: 03 Jul 2006 12:38
por Sirona
Yo creo que a mano mejor, sobre todo porque empear?s la mitad de aceite o menos.

Yo lo que tampoco hago es la mayonesa, porque me ocurre lo mismo. El libro dice 400 y pico de aceite y en la batidora de mano solo empleo 200 gr para un huevo.

:beso:

Publicado: 03 Jul 2006 13:06
por noradebon
A MANOOOOOOOOO.... va ser que no comen estos allioli casero. :dientes:

Publicado: 03 Jul 2006 14:31
por Sirona
:lol: :lol:

Pues ahora precisamente acaba de hacer Argui?ano una receta de arroz cremoso ...

y de acompañamiento: alioli.

Ha estado ahí dando en el mortero :lol: