Página 1 de 1

LEVADURA EN SOBRES VAHIN

Publicado: 03 Jul 2006 14:21
por Cavaro
Hola!!!
porfi, alguien puede decirme la correspondencia entre la levadura fresca y la de vahin?? Es decir, por ejeplo, 20 grs de levadura fresca a cuántos grs correspondem de la de vahin? (no creo que sea lo mismo porque me parece que cada sobrecito son 5grs)

Publicado: 03 Jul 2006 14:27
por Mafalda
Cada sobre son 7 grs., creo :nodigona: , la correspondencia exacta no la s?, pero c**o siempre utilizo la seca te digo por lo que yo me guio: 500 gr. de harina= un sobre de levadura seca, así que mas o menos harina en proporci?n. De todas formas el levado de las masas no sólo depende de la cantidad de levadura que le pongas, influyen otras muchas cosas: la temperatura, la humedad, la altitud, el azúcar que lleve la receta, la grasa, el tipo de harina (con mas o menos gluten)........ etc., etc. Pero vamos, lo normal son las proporciones que te pongo. :beso: :beso:

Gracias Mafalda

Publicado: 03 Jul 2006 14:29
por Cavaro
Jo, qué bien. Mil gracias!!!