Dudas molde silicona
Publicado: 05 Jul 2006 08:10
				
				Hola a tod@s!
A ver, me he comprado un molde superhipermegaguay de silicona. Es para tartas de forma rectangular y con flores. Y de los buenos! Esto lo digo porque el sábado ven?a un artúculo en el peri?dico con una entrevista a un chico que conozco pero al que nunca me molestú en preguntarle sobre este tema, manda carallo! Y una de las cosas que decía era que la diferencia b?sica entre un buen molde de silicona y uno de peor calidad (que no dijo malo) es que los primeros no hay que untarlos nunca con aceite o mantequilla, porque desmoldan a la perfecci?n. No sucede lo mismo con los segundos. Esta pe?a entiende de eso, porque llevan quince años vendióndolos (me doy cuenta de mi ignorancia, porque yo no hace más de dos años que sí de la existencia de estos moldes).
Bueno, al caso. El otro día lo probé con la Tarta de quesitos de Noem? (o Noelia?) que puso una vez Comoju. Me pasaron dos cosas:
- esa receta es muy poca cantidad para ese molde. Ya me lo imaginaba pero lo único que quería era probar era cómo quedaban las flores. Además, sólo estébamos el Costillo y yo no quería hacer una supermegatarta que al final me fuese a comer yo sola (que no me hace mucha falta, que digamos).
Quedan de f?bula y desmolda de maravilla. La soluci?n es hacer el doble o triple de la receta. Y aquí llega mi PRIMERA DUDA: Si doblo las cantidades de alguna receta, tengo que doblar los tiempos?? O es suficiente con ponerlo un poco más?? O tienen que ser los mismos tiempos?
- no me atrev? a ponerle la base de galleta (que me encanta, aunque siempre me sale un poco pesadita. Al Costillo particularmente le gusta más sin la galleta) porque no sabía cómo hacerlo. SEGUNDA DUDA: Cómo ponéis la base en un molde de silicona? Porque claro, la galleta tiene que quedar encima para que al desmoldar la tarta quede abajo... pero si la ponemos encima del queso no se nos va al garete???
Mi TERCERA, y última por el momento, DUDA es que voy a hacer la tres chocolates de nuevo (a ver si sale mejor que la última) y quiero hacerla en ese molde. Se puede hacer ahí??
Espero ansiosa vuestros consejos, pues querr?a hacerla hoy para tenerla mañana c**o postre para mis Papis y mi sobrina que se vienen a pasar aquí las vacaciones.
Gracias!!
			A ver, me he comprado un molde superhipermegaguay de silicona. Es para tartas de forma rectangular y con flores. Y de los buenos! Esto lo digo porque el sábado ven?a un artúculo en el peri?dico con una entrevista a un chico que conozco pero al que nunca me molestú en preguntarle sobre este tema, manda carallo! Y una de las cosas que decía era que la diferencia b?sica entre un buen molde de silicona y uno de peor calidad (que no dijo malo) es que los primeros no hay que untarlos nunca con aceite o mantequilla, porque desmoldan a la perfecci?n. No sucede lo mismo con los segundos. Esta pe?a entiende de eso, porque llevan quince años vendióndolos (me doy cuenta de mi ignorancia, porque yo no hace más de dos años que sí de la existencia de estos moldes).
Bueno, al caso. El otro día lo probé con la Tarta de quesitos de Noem? (o Noelia?) que puso una vez Comoju. Me pasaron dos cosas:
- esa receta es muy poca cantidad para ese molde. Ya me lo imaginaba pero lo único que quería era probar era cómo quedaban las flores. Además, sólo estébamos el Costillo y yo no quería hacer una supermegatarta que al final me fuese a comer yo sola (que no me hace mucha falta, que digamos).
Quedan de f?bula y desmolda de maravilla. La soluci?n es hacer el doble o triple de la receta. Y aquí llega mi PRIMERA DUDA: Si doblo las cantidades de alguna receta, tengo que doblar los tiempos?? O es suficiente con ponerlo un poco más?? O tienen que ser los mismos tiempos?
- no me atrev? a ponerle la base de galleta (que me encanta, aunque siempre me sale un poco pesadita. Al Costillo particularmente le gusta más sin la galleta) porque no sabía cómo hacerlo. SEGUNDA DUDA: Cómo ponéis la base en un molde de silicona? Porque claro, la galleta tiene que quedar encima para que al desmoldar la tarta quede abajo... pero si la ponemos encima del queso no se nos va al garete???
Mi TERCERA, y última por el momento, DUDA es que voy a hacer la tres chocolates de nuevo (a ver si sale mejor que la última) y quiero hacerla en ese molde. Se puede hacer ahí??
Espero ansiosa vuestros consejos, pues querr?a hacerla hoy para tenerla mañana c**o postre para mis Papis y mi sobrina que se vienen a pasar aquí las vacaciones.
Gracias!!
 
 
