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Publicado: 03 Sep 2004 13:44
por pino
Hola a todos/as.

Hace tiempo que no entro en el foro, aunque os leo con frecuencia.
Tengo un problemilla, :duda:

El 8 de septiembre, es mi cumpleaños y el santo de mi hija, y quiero hacer un menú para los invitados, de picoteo, el tema es que c**o ese día trabajo, tendría que ir preparando la mayoria de las cosas desde la tarde anterior, ya que ese día solo tendría tiempo de hacer la tarta al llegar del trabajo.

Me podríais dar ide así? :coqueta:

Publicado: 03 Sep 2004 13:58
por rasansan
Hola, puedes hacer una empanada si la haces el día anterior esta mejor, más asentado el relleno.

También puedes hacer que sale muy bueno:

HOJALDRE DE MORCILLA

2 láminas de hojaldre
? Kilo de morcilla dulce
Mantequilla
2 peras
2 manzanas
Pasas de corinto, 50 gramos
Pi?ones, 50 gramos
1 huevo

Sacamos la carne de las morcillas. Pelamos y picamos las peras y las manzanas las cortamos en cuadraditos.
En la sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando este caliente rehogamos la fruta hasta que este transparente. A?adimos la morcilla y la rehogamos muy bien, se agregan las pasas (remojadas) y los pi?ones. Dejamos que se enfríe.
Extendemos el hojaldre, forramos un molde y colocamos el relleno. Tapamos con la otra l?mina de hojaldre, sellamos los bordes, pinchamos el hojaldre y barnizamos con el huevo batido. Se mete en el horno ya caliente, c**o a 200 ?, dejamos hacer unos 30 o 40 minutos.

TARTA DE NUECES AL ROQUEFORT


180 g. Roquefort
100 g. nata
6 claras de huevo
4 yemas
120 g. nueces
Masa quebrada


-Forrar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180 ? C.
-Montar las claras a punto de nieve, reservar.
-Mezclar el roquefort, las yemas y la nata 1 minuto a veloc. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
-Rellenar el molde y cocer 20 minutos a 180 ? C.
-Adornar con las nueces y servir. (yo las nueces las pongo pinchadas en el relleno casi al final de cocción para que se tuesten un poquito).

Sale muy rica .

Pan de jamón

Ingredientes para la masa:

-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.

Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.

Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)

Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve

Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras. (Yo le pongo tambiénqueso rallado).

Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.

Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.

Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.

Bueno espero que te sirvan, yo estas son de las que suelo hacer siempre que tengo alguna celebraci?n y no fallan.

:wink:

Publicado: 03 Sep 2004 14:28
por pino
Gracias Rasansa, me imprimo todas tus sugerencias, ya te contar

Publicado: 06 Sep 2004 00:35
por sanaen
Te pongo este enlace de una cena en casa por si te sirve de algo.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0 :wink:

Publicado: 06 Sep 2004 09:22
por pino
Joooo??? Que artista????

No se si llegará a tu nivel, pero intentaré quedar bien, a ver si puedo hacer fotos y las pongo.

Muchas gracias Sanaen, tiene todo muy buena pinta, aunque yo quiero hacer algo tipo buffett, con varios platos para ir picando, me has dado un par de sugerencias, y tus presentaciones están muy chulas.

Gracias de nuevo

Un beso.
Sandra

Publicado: 06 Sep 2004 13:29
por chiqui30

Publicado: 06 Sep 2004 14:51
por pino
Gracias Chiqui,

Me gustan mucho tus sugerencias, me copiar? algunas, seguro, pero ??QUE BARBARIDAD, QUE ARTISTAS HAY EN EL FORO???

:plas: :plas:
Yo no creo que llegue a buestro nivel :duda: , pero lo voy a intentar, porque ??me da una envidia terrible, sobre todo el arte que teneis en las presentaciones, porque yo cocinar, no se me da mal, pero estas presentaciones son de lujo :plas:

Gracias por tus ideas, ya te contaré

Sandra

Publicado: 06 Sep 2004 20:54
por LLUNA
MI CONSEJO, SI ESTÉS TRABAJANDO Y TIENES QUE HACERLO TODO CON ANTELACI?N, ES QUE PONGAS SOBRE TODO COSAS FRIAS, TIPO: ENSALADILLA, HUEVOS RELLENOS,PAT? DE HIGADITOS,ALL I OLI QUICHE, LANGOSTINOS COCIDOS, SORBETE DE LIM?N. NO SON RECETAS MUY DIFICILES, PERO SIEMPRE TE DEJAN EN BUEN LUGAR.

EL DIA DE ANTES TE LO DEJAS TODO PREPARADA, EN LA BANDEJA EN QUE LO VAS A SERVIR Y TAPADO CON FILM TRANSPARENTE Y CUANDO LLEGUES A CASA ES PONER LA MESA Y SACAR LOS PLATOS.

INCLUSO PUEDES PREPARAR ALGUNA TAPA CALIENTE TIPO COSTILLAS AGRIDULCES, Y CALENTAR EN EL MICROONDAS EN EL ?LTIMO MOMENTO.

INCLUSO SI QUIERES HACER UN PAN, POR LA MAÑANA TE LEVANTAS 10 MIN ANTES, Y HACES LA MASA, Y MIENTRAS TE VISTES Y DESAYUNAS SE HACE EN EL HORNO.

Publicado: 06 Sep 2004 23:23
por sanaen
Mirando me he acordado de los gambones de Mavilla, facilisimos de hacer,( los dejas preparados el dia anterior y luego en un plis plas a l fuego estan hechos) y estan riquisimos. Pruebalos. :wink:

INGREDIENTES
- 1k de gambones congelados
- vaso de aceite de oliva
- Perejil
- Sal gorda
- 2 o 3 ajitos
- 1 limón

ELABORACI?N
Descongelar, escurrir y secar muy bien los gambones con papel de cocina.
Colocarles en abanico en una sartén o en una cacerola baja y espolvorearles con sal gorda y perejil.
Poner otra capa de gambones encima de la anterior y espolvorearles tambiéncon sal gorda y perejil.
Se pone el vaso de aceite a hervir en una sartén, se doran los ajitos y se echa encima de los gambones que teníamos en maceración.
Se cubre con albal y al frigo
Al día siguiente se ponen al fuego y se tienen 8 o 10 minutos a fuego lento.
Se mueve la fuente de vez en cuando.
Cuando están hechos se riega con limón y se sirve.
Estan riquiiiiiiiiiiisimos y tienen mucho ?xito

Publicado: 07 Sep 2004 11:11
por pino
:plas: :plas: jOOO??? Que gente tan fantastica hay por aquí??

Bueno os cuento, aunque ahora estoy en el trabajo, ayer estuve toda la tarde de cocinilla.

Hice una ensaladilla, LLuna, lo pensá, y tu tambien me aconsejas lo mismo, ??son socorridas!! ¿verdad? .

Rellen? empanadillas de mejillones para tenerlas preparadas solo para pintar y hornear.

Deje hecha la crema pastelera de la tarta, el almibar y la cobertura de chocolate (ahora cuando llegue la haré).

Hice tambien el postre de chocolate, pero c**o no tenía cuajada le puse 3 láminas de gelatina, no se c**o quedaré porque no tenia mucha pinta anoche de cuajar aquello????, pero está en el frigo, si no cuaja lo congelar? y haré una especie de tarta helada, que c**o hace calorcillo seguro que apetece.

Preparar? una recetilla de tarta de nueces al roquefort de Rasansa, unos pinchitos de bolitas de mel?n con jamón de Chiqui 30, embutido que he tra?do estas vacaciones de extremadura, jamoncito, lomito, chorizo...

Dej? hecho el relleno de la empanada de atún y haré la masa en cuanto llegue.

Croaisant pequeñitos rellenos de cangrejo, pimiento rojo , atún y mahonesa (he dejado el relleno preparadito en la nevera)

Y pan de nueces, y pan relleno de jamón (de Rasansa).

Me gusta tu idea de los langostinos Sanaen, pero no se si tengo en el congelador, tendré que mirar cuando llegue, si me da tiempo los haré, pues c**o es esta noche voy muy justita de tiempo.
no, espero que pueda hacerlo todo????.

Os mantendré informadas.

Intentar? hacer fotos y colgarlas.

Besitos.

Sandra