Página 1 de 2
Cobertura de chocolate blanco
Publicado: 06 Jul 2006 17:16
por Arual
Este finde quiero hacer una tarta para celebrar mi cumple y le queria poner cobertura de chocolate blanco.He encontrado esta receta:
250g de nata
2 cucharadas colmadas de glucosa
250g de chocolate blanco
Pone q la glucosa es en jarabe.
Alguien tiene otra receta q no sea esta¿Es q eso de la glucosa no se donde encontrarla, o si sabeis si se podria sustituir?
Gracias!!!

Publicado: 06 Jul 2006 17:20
por poskito
La glucosa la encuentras en la farmacia, (por lo menos yo) lo que no se es si se puede sustituir por azucar ...........

Publicado: 06 Jul 2006 17:58
por Arual
Publicado: 06 Jul 2006 18:00
por Meri
la glucosa en polvo si pero el jarabe de glucosa NO
Publicado: 06 Jul 2006 18:32
por Carmen
Yo en mi libro tengo unas fresas con chocolate negro fundido y ahora las hago con chocolate negro y blanco y quedan preciosas a dos colores.
Mas tarde mi hija te pondra una foto, ahora no esta y yo nose poner fotos.
La cobertura la hago solo con los chocolates fundidos y quedan perfecto sin gota de agua en la th, el blanco fundelo a 50º la tarta te queda con una cobertura durita y queda muy bien, es una idea tu prueba con poquito y ves si te gustas,
Si tu quieres que te diga mejor tu me preguntas .

Publicado: 06 Jul 2006 18:36
por poskito
Meri escribió:la glucosa en polvo si pero el jarabe de glucosa NO
Tienes toda la razon del mundo Meri...... .es glucosa en polvo, que la utilizo para los helados...... es que me pongo a contestar y no miro.
El jarabe de glucosa a lo mejor se podria encontrar en algun sitio especializado en pasteleria ¿no?

Publicado: 06 Jul 2006 18:48
por alguiso
Publicado: 06 Jul 2006 18:49
por Mafalda
El chocolate blanco no es chocolate por eso necesita glucosa para que una vez fundido quede con la suficiente elasticidad c**o para servir de cobertura. En Madrid hay varios sitios donde encontrar la glucosa líquida o en jarabe:
Riesgo, C/DEsengaño, 22
Theanericanstore P?San Francisco de Sales, 3

Publicado: 06 Jul 2006 18:58
por alguiso
Mafalda escribió:El chocolate blanco no es chocolate por eso necesita glucosa para que una vez fundido quede con la suficiente elasticidad c**o para servir de cobertura. En Madrid hay varios sitios donde encontrar la glucosa líquida o en jarabe:
Riesgo, C/DEsengaño, 22
Theanericanstore P?San Francisco de Sales, 3

si es cierto, el otro dia dieron una explicacion de su composicion y , aunque le llamemos chocolate, lo cierto es que esta formado por leche y manteca de cacao pero nada de cacao

Publicado: 06 Jul 2006 19:16
por Arual
si la hago directamente fundiendo el chocolate se quedara muy dura la cobertura,no?
Y la glucosa esa a ver donde la encuentro aqui en gandia
La tarta q quiero hacer es esta:

Es de auro44 y yo queria hacerla igual pero con la cobertura de choco blanco.
He encontrado esta otra cobertura se quedara bien?
150g choco blanco
125g mantequilla
80ml nata
Ya le he mandado un privado a auro a ver ella c**o lo hace.
