Página 1 de 1

Tesa, exquisito el helado de turr?n de Cristina Galiano

Publicado: 08 Jul 2006 19:46
por mclear
Tesa me pasó la receta del helado de turr?n de Cristina Galiano. fantástico. Muy fácil de hacer. Os animo a que lo probéis, porque es el mejor de todos los que he hecho.

Publicado: 08 Jul 2006 20:22
por Arual
Nos puedes poner la receta?¿Me gustaria hacerlo, a mi padre le chifla el helado de turron.
Yo he hecho el helado crocanti pero aun no lo hemos probado, mañana lo probaremos a ver q tal 8)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jul 2006 20:54
por mclear
Ingredientes
500 gr. de nata l?quieda (de montar)
300 gr de turr?n de Jijona (una pastilla)
Para el almíbar:
100 gr. agua
50 gr, azúcar

Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata en vel. 4. reservar y quitar la mariposa. (Yo la guard? en el frigor?fico para que no se deshiciera con el calor). poner en el vaso los ingredientes del almíbar y programar 6 minutos, 100º, vel. 2. Comprobar si ya está cociendo y programar 2 minutos más de la misma forma. Esto no lo tenía muy claro, así que program? 6 min. y luego 2 min. más. Añadir el turr?n en trozos y triturar en vel. míxima,. (no demasiado para que queden trocitos). Dejar enfriar en el vaso y luego añadir la nata montada y mezclar unos segundo en vel. 3. Verter en un recipiente y congelar. Si pasados unos días ves que se endurece mucho y no puedes formar bolas de helado, mítelo de nuevo en la TH y tritura unos segundos en vel. míxima. Se vuelve cremoso de nuevo y lo congelas otra vez.
Ya me dirés si te ha gustado.

Publicado: 08 Jul 2006 21:26
por Arual
ok!!Qda apuntada,en cuanto acabemos el de crocanti probamos este, aunque no se si encontraremos pastilla de turron en estas fechas :lol: :lol: :lol: :lol:
Muchas gracias!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jul 2006 22:46
por marihellen
Y si tengo nata de cocinar? Jooooooooooo, la he comprado esta tarde y la receta la veo ahora. Será cuestión de probar. Y sobre el turr?n, en el corte inglés había promoción de productos valencianos y tenían anunciado turr?n. A ver si hay suerte! Muchos besotes.

Publicado: 09 Jul 2006 14:30
por nuriarc02
Hola Tesa,

Si yo tb lo hice el otro dia y esta uhmmmmmm IMPRESIONANTE :lol: :lol:

Solo hice un par de cosas diferentes.
c**o mi pastilla de turron pesaba un poco más y me daba palo dejar lo que sobraba, hice miguillas y lo añadi a la mezcla final.

Buenisimo.

Ah, c**o se tenia que enfriar el preparado de turro con el almibar y hacia calor puse las nata montada en el congelador mientras, para que no se bajara.

Muchas gracias por la receta guapa :beso: :beso: :beso:

Nuria

Publicado: 10 Jul 2006 13:12
por mclear
Yo siempre compro turr?n de sobra en Navidad para ir utiliz?ndolo en flanes y helados durante el resto del año.

Publicado: 10 Jul 2006 22:54
por carmela122
arual te doy un consejo prueba hacer turron de jijona en las navidades la gente de este foro lo hacia yo no tengo la receta pidela que ya veras c**o te la dan
y decia que salia delicioso
un beso
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: