GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY
Publicado: 09 Jul 2006 19:05
				
				GAMBAS CON BOLITAS DE MELON Y TOMATES CHERRY
Ingredientes (para 4 personas)
1 Rodaja grande de mel?n (piel de sapo o galia)
20 gambones
400 gr. Tomates cherry en rama
1 vaso de vino blanco, chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal maldom, vinagre de vino blanco, unas ramas de cebollino fresco.
Preparación:
Poner a macerar las gambas con el vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos. Cocerlas en sartén, teniendo mucho cuidado con el punto de cocción. Deben quedar al punto. No demasiado hechas.
Reservar las gambas. Desglasar la sartén, fuera del fuego, con un poco de vinagre y reservar.
Separar las colas de las gambas de las cabezas, y chafar estas últimas con ayuda de un tenedor. Reservar los jugos resultantes.
Lavar los tomates cherry y secarlos. Con ayuda de una cucharilla especial, hacer bolas de mel?n, y mezclar con los tomates.
Hacer una vinagreta con los jugos de las cabezas, el vinagre de la sartén, aceite de oliva y sal Maldom.
Poner la fruta y tomates en boles o platos hondos y las gambas. Espolvorear con el cebollino y regar con la vinagreta.
(receta tomada de la revista Comer y Beber no 449), adaptada por mi, he añadido aguacate. Rica rica.
El reportaje
Marinando las gambas

Las cocemos solo un poco en el caldo del marinado, reservamos

Reducimos el caldo sobrante, apartamos del fuego y añadimos vinagre de vino blanco, removiendo un rato, reservamos y añadimos el caldo de triturar las cabezas de las gambas

Con un sacabolas o una cucharilla, hacemos bolas de aguacate, de mel?n, y partimos unos cherrys bien maduros por la mitad



A?adimos las gambas que teniamos peladas

regamos con una vinagreta hecha con los jugos de las gambas y aceite y sal maldom, espolvoreamos con cebollino recien picado

Y a disfrutar de un plato de rechupete.

Saludos.
			Ingredientes (para 4 personas)
1 Rodaja grande de mel?n (piel de sapo o galia)
20 gambones
400 gr. Tomates cherry en rama
1 vaso de vino blanco, chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal maldom, vinagre de vino blanco, unas ramas de cebollino fresco.
Preparación:
Poner a macerar las gambas con el vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos. Cocerlas en sartén, teniendo mucho cuidado con el punto de cocción. Deben quedar al punto. No demasiado hechas.
Reservar las gambas. Desglasar la sartén, fuera del fuego, con un poco de vinagre y reservar.
Separar las colas de las gambas de las cabezas, y chafar estas últimas con ayuda de un tenedor. Reservar los jugos resultantes.
Lavar los tomates cherry y secarlos. Con ayuda de una cucharilla especial, hacer bolas de mel?n, y mezclar con los tomates.
Hacer una vinagreta con los jugos de las cabezas, el vinagre de la sartén, aceite de oliva y sal Maldom.
Poner la fruta y tomates en boles o platos hondos y las gambas. Espolvorear con el cebollino y regar con la vinagreta.
(receta tomada de la revista Comer y Beber no 449), adaptada por mi, he añadido aguacate. Rica rica.
El reportaje
Marinando las gambas
Las cocemos solo un poco en el caldo del marinado, reservamos
Reducimos el caldo sobrante, apartamos del fuego y añadimos vinagre de vino blanco, removiendo un rato, reservamos y añadimos el caldo de triturar las cabezas de las gambas
Con un sacabolas o una cucharilla, hacemos bolas de aguacate, de mel?n, y partimos unos cherrys bien maduros por la mitad
A?adimos las gambas que teniamos peladas
regamos con una vinagreta hecha con los jugos de las gambas y aceite y sal maldom, espolvoreamos con cebollino recien picado
Y a disfrutar de un plato de rechupete.
Saludos.