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Espuma quemada de crema catalana

Publicado: 05 Sep 2004 07:45
por Galiano
El que tenga sifon que pruebe,esta muy bueno y es facil.
ESPUMA QUEMADA DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES DE LA ESPUMA
1/2l de nata
150 ml de leche entera
5 ramas de canela
3 ramas de vainilla fresca
90g de azúcar
35 g de maicena expres
200g de yemas de huevo
. la piel de una naranja
la piel de un limón
ELABORACI?N
Para realizar esta receta utilizaremos un sifin de aire comprimido.
Para preparar la crema infusionamos la nata y la leche con la vainilla, la canela, la piel de naranja y la piel de limón, lo dejamos enfriar y lo colamos.
Aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
Lo jumamos todo y lo cocemos a fuego lento en un cazo ayud?ndonos de un batidor para que cuaje; lo colamos y 10 dejamos enfriar.
Llenamos el sifin, le ponemos las cargas de aire y lo dejamos reposar durante 2 horas en la nevera.
EMPLATADO
Ponemos en una copa la espuma de la crema catalana, la espolvoreamos con azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar o un soplete, quemamos el azúcar.

Publicado: 05 Sep 2004 17:19
por EncarnaGarc
Yo aun no tengo sifon, pero con tanta receta rica por aquí creo que me lo voy a comprar.
Esta tiene que estar de miedo.

Publicado: 05 Sep 2004 17:26
por LLUNA
EL OTRO DIA, FUI A CASA DE MI SUEGRA, Y ADIVINAD LO QUE LLEVO VIENDO EN SU VITRINA, EN EL SAL?N, DURANTE LOS ?LTIMOS 15 AÑOS, Y NO ME HABIA FIJADO

UN SIF?N, LO TIENE DESDE HACE UN MONT?N DE AÑOS. LO QUE PASA ES QUE NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LAS CARGAS DE GAS. POR QUE YA ME HA DICHO QUE SI QUIERO EXPERIMENTAR CON EL SIF?N QUE ME LO TRAIGA A CASA

Publicado: 05 Sep 2004 19:11
por Angel
LLUNA escribió:EL OTRO DIA, FUI A CASA DE MI SUEGRA, Y ADIVINAD LO QUE LLEVO VIENDO EN SU VITRINA, EN EL SAL?N, DURANTE LOS ?LTIMOS 15 AÑOS, Y NO ME HABIA FIJADO

UN SIF?N, LO TIENE DESDE HACE UN MONT?N DE AÑOS. LO QUE PASA ES QUE NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LAS CARGAS DE GAS. POR QUE YA ME HA DICHO QUE SI QUIERO EXPERIMENTAR CON EL SIF?N QUE ME LO TRAIGA A CASA
El sifin del que hablas no es el sifin iSi, dos i latinas y una S, busca en google ese sifin iSi y verás que no se parece en nada al que tu dices. El sifin iSi es una adaptaci?n moderna de Ferr?n Adri? para hacer espumasy purés de cualquier alimento, y las partes de dentro del sifin e
son especiales. 8)

Publicado: 05 Sep 2004 21:22
por LLUNA
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

?DONDE LO VENDEN? ?HAS PROBADO CON UNO DE LOS ANTIGUOS? POR QUE EL SISTEMA ES EL MISMO, INTRODUCIR EN LA BOTELLA EL INGREDIENTE, TIENE UN DISPOSITIVO PARA EL GAS (QUE NO TENEMOS CARGAS), APRETAR Y SALE EL L?QUIDO CON GAS.

MERECE LA PENA LA INVERSI?N ?CUANTO CUESTA UN SIFON?