Espuma quemada de crema catalana
Publicado: 05 Sep 2004 07:45
El que tenga sifon que pruebe,esta muy bueno y es facil.
ESPUMA QUEMADA DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES DE LA ESPUMA
1/2l de nata
150 ml de leche entera
5 ramas de canela
3 ramas de vainilla fresca
90g de azúcar
35 g de maicena expres
200g de yemas de huevo
. la piel de una naranja
la piel de un limón
ELABORACI?N
Para realizar esta receta utilizaremos un sifin de aire comprimido.
Para preparar la crema infusionamos la nata y la leche con la vainilla, la canela, la piel de naranja y la piel de limón, lo dejamos enfriar y lo colamos.
Aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
Lo jumamos todo y lo cocemos a fuego lento en un cazo ayud?ndonos de un batidor para que cuaje; lo colamos y 10 dejamos enfriar.
Llenamos el sifin, le ponemos las cargas de aire y lo dejamos reposar durante 2 horas en la nevera.
EMPLATADO
Ponemos en una copa la espuma de la crema catalana, la espolvoreamos con azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar o un soplete, quemamos el azúcar.
ESPUMA QUEMADA DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES DE LA ESPUMA
1/2l de nata
150 ml de leche entera
5 ramas de canela
3 ramas de vainilla fresca
90g de azúcar
35 g de maicena expres
200g de yemas de huevo
. la piel de una naranja
la piel de un limón
ELABORACI?N
Para realizar esta receta utilizaremos un sifin de aire comprimido.
Para preparar la crema infusionamos la nata y la leche con la vainilla, la canela, la piel de naranja y la piel de limón, lo dejamos enfriar y lo colamos.
Aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.
Lo jumamos todo y lo cocemos a fuego lento en un cazo ayud?ndonos de un batidor para que cuaje; lo colamos y 10 dejamos enfriar.
Llenamos el sifin, le ponemos las cargas de aire y lo dejamos reposar durante 2 horas en la nevera.
EMPLATADO
Ponemos en una copa la espuma de la crema catalana, la espolvoreamos con azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar o un soplete, quemamos el azúcar.