He hecho VICHYSSOISE
Publicado: 12 Jul 2006 00:36
				
				Receta del libro Nuevo Amanecer, y la tengo en el frigo para mañana comer, una delicia, rica y sana. Es de lsa que mas me gusta hacer ahora en verano, igual que el gazpacho. 
Mañana pondré las fotillos, os paso la receta y os animo a hacerla, en thermomix sale de f?bula. Yo lo que hago al final es pasarla por el chino fino, queda limp?sima y fina. Si no teneis leche ideal c**o yo hoy, con leche desnatada o semi desnatada.
Chao.
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
ELABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Receta tomada de Mithermomix
 
			Mañana pondré las fotillos, os paso la receta y os animo a hacerla, en thermomix sale de f?bula. Yo lo que hago al final es pasarla por el chino fino, queda limp?sima y fina. Si no teneis leche ideal c**o yo hoy, con leche desnatada o semi desnatada.
Chao.
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.
ELABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Receta tomada de Mithermomix