Cake de cebolla, tomates secos y quesos
Publicado: 12 Jul 2006 10:17
				
				
CAKE DE TOMATES, CEBOLLA Y QUESOS
3 huevos
100 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de aceite de girasol
180 gr de harina de fuerza
un sobre de levadura Royal
100 grs de queso cottage
50 grs de queso gruyere rallado
aceitunas negras
5 tomates secos e hidratados en aceite
1 cebolla grande
1 c. sopera de vinagre bals?mico
sal y pimienta negra
1 c. café de hierbas provenzales
1 c. café de miel de flores
Precalentar el horno a 210?.
Fre?r la cebolla picada a fuego lento sin que tome color; 2 minutos antes de terminar añadir 1 cucharada de vinagre bals?mico.
Se pone la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos los huevos enteros, programamos 4 min, vel.3. , añadimos la miel, la leche y el aceite y la mantequilla fundida, ponemos 20 seg. vel 1. QUITAMOS LA MARIPOSA y añadimos la harina y levadura tamizadas y ponemos otros 20 seg, vel 1.
Lo pasamos a un bol y lo terminamos de mezclar con mucho cuidado para que no se baje mucho la mezcla, salpimentamos, añadimos entonces el resto de los ingredientes.
Mezclamos con una espatula y lo echamos a un molde de cake enharinado, lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC, horneamos +- 40min aprox. (hasta que una aguja salga limpia).
Mejor de un día para otro