Página 1 de 2

Cake de cebolla, tomates secos y quesos

Publicado: 12 Jul 2006 10:17
por maktub
Imagen

CAKE DE TOMATES, CEBOLLA Y QUESOS

3 huevos
100 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de aceite de girasol
180 gr de harina de fuerza
un sobre de levadura Royal
100 grs de queso cottage
50 grs de queso gruyere rallado
aceitunas negras
5 tomates secos e hidratados en aceite
1 cebolla grande
1 c. sopera de vinagre bals?mico
sal y pimienta negra
1 c. café de hierbas provenzales
1 c. café de miel de flores

Precalentar el horno a 210?.

Fre?r la cebolla picada a fuego lento sin que tome color; 2 minutos antes de terminar añadir 1 cucharada de vinagre bals?mico.

Se pone la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos los huevos enteros, programamos 4 min, vel.3. , añadimos la miel, la leche y el aceite y la mantequilla fundida, ponemos 20 seg. vel 1. QUITAMOS LA MARIPOSA y añadimos la harina y levadura tamizadas y ponemos otros 20 seg, vel 1.

Lo pasamos a un bol y lo terminamos de mezclar con mucho cuidado para que no se baje mucho la mezcla, salpimentamos, añadimos entonces el resto de los ingredientes.

Mezclamos con una espatula y lo echamos a un molde de cake enharinado, lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC, horneamos +- 40min aprox. (hasta que una aguja salga limpia).

Mejor de un día para otro

Publicado: 12 Jul 2006 10:51
por gofio
:plas: :plas: Mmmmmmm, a mi todo lo que lleve queso es que me encanta. Gracias por la recetilla :wink: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 11:26
por TONKA
:plas: :duda: :duda:

MENUDA PINTA!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jul 2006 12:31
por eu
recetún ???

preguntas: a qué se parece el queso cottage o por cual puedo sustituirlo??

?cuánto tiempo hidratas los tomates en el aceite?

el queso y los tomates los añades al final cuándo ya tienes hecha las masa??

mil gracias :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 13:23
por rasansan
c**o siempre....?Fantastica receta! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jul 2006 13:32
por Erruki
Copiada y muy rica tiene que estar este Cake, la pena que no pongas foto, que lo tuyo suele ser expectacular :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Cake de cebolla, tomates secos y quesos

Publicado: 12 Jul 2006 13:47
por Reme
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que bueno tiene que estar eso.

Queda anotado en la carpeta de prioridades :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 14:33
por Irelidi
el cottage lo venden en el lid :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 15:05
por maktub
Eu, creo que ya te han respondido el tema del queso, lo venden el lidl, yo suelo utilizarlo con frecuencia por que me gusta mucho en las ensaladas. Pero puedes sustituirlo por un queso de cabra fresco cotado en cubitos.
Los tomates secos hago bastante cantidad en verano, y los congelo pero siempre tengo un botecito con ellos hidratados con romero tomillo y ajo... cuando se van terminado saco más del congelador y preparo otro bote... así siempre los tengo a mano.
Y por último, las aceitunas, el tomate, el queso, la cebolla, todo al final.

Erruski, hay una foto puesta.. no sé por que tu no la ves.
Si ves una crucecita, pinchas en ella con el botón derecho del ratún y seleccionas Mostrar imagen

Publicado: 12 Jul 2006 15:07
por tximeleta
que es ese queso cotage...........???

valdria filadelfia o algo asi?


este fijo que cae prontito?????????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: