Sin lugar a dudas... un
TIRAMIS?...!!!!!!!!!
La probé hace dos semanas por primera vez, y está de rechupete!!!
?sta receta la cogí de Auro, que es total garantía de que triunfar?s.
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (yo hice una lamina de bizcocho con la bandeja de horno y la parti en dos)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
Tener la nata en el congelador para que está muy fría.
Tener café hecho y dejar enfriar por completo.
1- Poner las 3 hojas de gelatina en agua fría. Tendr?n que estar unos 5 minutos más o menos.
2- Con los 3 huevos. Separar las claras de las yemas.
3- En un cuenco mezclar AMARETTO + CAF? + unas cucharaditas de AZ?CAR. Remover y reservar.
4- Poner los 150 gr de azúcar en la th seca, y vel 5-10 progresivo durante 20 segundos.
5- PONER LA MARIPOSA. Al azúcar pulverizado se le añaden 3 yemas + 1 cucharada de azúcar avainillado + 1 pellizco de sal. Vel 3,5 durante 1 minuto aprox (se tiene que formar una mezcla espesa).
6- Añadir a esa mezcla los 500 gr de mascarpone. Vel 3,5 durante 1 minuto aprox. Retirar la mezcla a un bol grande y lavar muy bien el vaso.
7- PONER LA MARIPOSA. Poner los 400 gr de nata y montarla. Creo que es en vel 3, durante 30 segundos. Cuando está montada la ponemos en el bol con toda la mezcla anterior y la mezclamos bien con una cuchara metúlica.
8- Calentamos medio vaso de agua en el micro y ponemos las 3 hojas de gelatina que teníamos en remojo. Disolverlas y las añadimos al bol con toda la mezcla.
9- Lavar el vaso y secarlo muy bien. PONER LA MARIPOSA. Poner las 3 claras + un pellizco de sal + unas gotas de limón o vinagre y programar vel 4 durante 3 minutos. Cuando están bien montadas las añadimos al bol con la mezcla con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
10- Ponemos el plato donde se servir? con el molde. Ponemos la base de bizcocho y la emborrachamos con la mezcla de café y amaretto. Lo haremos con pincel.
11- Capa de crema del bol.
12- Otra l?mina de bizcocho, la emborrachamos con café + amaretto.
13- Otra capa de crema del bol.
14- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Si se mete 15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad.
15- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador
Parece complicada, pero es la mar de sencilla!!!
