Página 1 de 2

VICHYSSOISE

Publicado: 12 Jul 2006 18:19
por Angel
Lo prometido es deuda, aquí teneis un plato de lujo, a un precio de risa.

VICHYSSOISE

INGREDIENTES

- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

ELABORACION:

* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.

Receta tomada de Mithermomix

Fotillos (pocas)

Ingredientes sencillos, yo he usaso leche semi y al final añadí un poco de nata ligera y leche para aclarar un poco y no estuviera tan espesa.

Imagen

Para que los mas milindrosos no se encuentren nada de nada, pasamos por el chino.

Imagen

Yo guard? en la nevera. El resultado es delicioso. Tb se toma caliente.

Imagen

Saludos, ya te digo, plato de lujo a un precio de risa...... 8) 8)

Publicado: 12 Jul 2006 18:44
por pepa
:babas: MUCHAS GRACIAS POR EL REPORTAJE ANGEL

Publicado: 12 Jul 2006 18:44
por m_geminis
Angel,tiene una pinta muy apetitosa,auqnue es de las cosas q nunca me atrev? a hacer por si no me gusta.Mandame un poquito y así lo pruebo :wink: :beso:

Publicado: 12 Jul 2006 18:54
por Angel
m_geminis escribió:Angel,tiene una pinta muy apetitosa,auqnue es de las cosas q nunca me atrev? a hacer por si no me gusta.Mandame un poquito y así lo pruebo :wink: :beso:
Atr?vete, si no te gusta te haces unos huevos fritos, pero no dejes de probar nunca nuevos sabores. A veces incluso no gustan a la primera, suele ocurrir por ejemplo con la cerveza, y luego es algo que gusta. Acostumbra a probarlo todo. Saludos. 8)

Publicado: 12 Jul 2006 20:26
por sena
:plas: :plas: :plas: UMMM Q PINTA MAS BUENA Q TIENE, LO HARE UN DIA Y FRESQUITO, POR Q CON ESTOS CALORES, :lol: :lol: Y SIEMPRE CON ESOS REPORTAJES TAN BUENOS Q HACES, ASI Q ANGEL UN 10 c**o SIEMPRE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Jul 2006 01:59
por nancyfan
:o :o :o :o :o :o :o




vess???? lo que yo te decia Angelillo ...........con las fotos me concentro más en el susodicho del carayo de la VIchysoase :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




enhorabuena y gracias por mostrarnos :up:



saludos :beso:

Publicado: 14 Jul 2006 02:31
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: a mi me gusta templada ,me auto invito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2006 10:12
por corsaria00
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Jul 2006 11:51
por kali
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 15 Jul 2006 19:28
por Juana_Redondo
Hola ?ngel:
Esta receta viene en la pagina 62 A, del libro que se entrega con la thermomix TH21. Un nuevo Amanecer.
Y si te quieres evitar pasar por el chino, lo puedes triturar unos minutos a la míxima velocidad, te tomaras toda la fibra y no te enterar?s.
Saludos :beso: