estabilizantes:

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Irelidi
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estabilizantes

Mensaje por Irelidi » 12 Jul 2006 18:44

GOMAS VEGETALES
Son productos obtenidos de exudados (resinas) y de semillas de vegetales, o producidas por microorganismos. Al contrario que las del gurpo anterior, no suelen formar geles s?lidos sino soluciones más o menos viscosas. Se utilizan, por su gran capacidad de retenci?n de agua, para favorecer el hinchamiento de diversos productos alimentarios, para estabilizar suspensiones de pulpa de frutas en bebidas o postres, para estabilizar la espuma de cerveza o la nata montada, etc. En general son indigeribles por el organismo humano, aunque una parte es degradada por los microorganismos presentes en el intestino. Asimilables metab?licamente a la fibra dietútica, pueden producir efectos beneficiosos reduciendo los niveles de colesterol del organismo. En las pectinas pueden encontrase mas detalles en este sentido. :D


E-410 Goma garrafin
La goma garrofin se encuentra en las semillas del algarrobo (Ceratonia siliqua), ?rbol ampliamente distribu?do en los paises de la cuenca del mediterr?neo. Es un polisacárido muy complejo, capaz de producir soluciones sumamente viscosas y se emplea fundamentalmente c**o estabilizante de suspensiones en refrescos, sopas y salsas. Es la substancia de este tipo más resistente a los ácidos. También se utiliza c**o estabilizante en repostería, galletas, panes especiales, mermeladas y conservas vegetales, nata montada o para montar y otros usos. Se emplea mezclado con otros polisacáridos para modular sus propiedades gelificantes. En particular, confiere elasticidad a los geles formados por el agar y por los carragenanos, que si no seráan usualmente demasiado quebradizos, en especial los primeros.
No se conoce ningún efecto de la ingesti?n de esta substancia que sea perjudicial para la salud.


E 412 Goma guar
Se obtiene a partir de un vegetal originario de la india (Cyamopsis tetragonolobus), cultivado actualmente tambiénen Estados Unidos. Desde hace cientos de años la planta se utiliza en alimentaci?n humana y animal. La goma se utiliza c**o aditivo alimentario solo desde los años cincuenta. Produce soluciones muy viscosas, es capaz de hidratarse en agua fría y no se ve afectada por la presencia de sales. Se emplea c**o estabilizante en helados, en productos que deben someterse a tratamientos de esterilizaci?n a alta temperatura y en otros derivados l?cteos. También c**o estabilizante en suspensiones y espumas. No se conocen
:D

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Mensaje por Irelidi » 12 Jul 2006 18:57

buscando estabiliantes para nata encontre este informe espero que alguien con mas informacion nos esplique algo ,lo venderan en farmacias.

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