HOLA AMIG@S. ?OS APETECE MERENDAR?. OS INVITO.(edito.Receta)
Publicado: 13 Jul 2006 20:10
TRENZA Y SUIZOS. Pod?is serviros, tengo más.
He sido valiente poniendo el horno eh?

GRAN TRENZA (Y SUIZOS) (de Melore)
INGREDIENTES
*250 g. de leche
*100 g. de mantequilla o 100 de aceite (yo mantequilla)
*40 g. de levadura prensada
*50 g. de azúcar (yo 130gr)
*2 huevos
*1 cucharadita de sal
*650 a 700 g. de harina aproximadamente
*Unas gotitas de agua de azahar
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla o el aceite y el azúcar y programe 2 minutos a 37? en velocidad 2.
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga ( verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma. ( divida la masa en 2 salen 2 trenzas).
Haga 3 rulos iguales con la masa y vaya formando una trenza. Bata 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pinte con ello la trenza.
Ponga azúcar normal en el plato y ?chele unas gotas de agua para que quede grueso. Espolvoree la trenza con esto y déjela en el horno a 50 grados para que doble el volumen, durante 20 minutos aproximadamente. (yo la he dejado levar fuera del horno 1 hora y ? )
Cuando doble, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngala unos 20, 25 minutos más.
Con esta masa puede hacer bollitos, suizos, medias noches, trenzas de raci?n, etc.
*** He hecho una trenza y 10 suizos. Los suizos los horne? unos 8 minutos. Con el calor solo por abajo y unos 3 minutos con el calor solo por arriba para tostar. A 200º
Lo he congelado todo. Descongelar unos 15 segundos en el microondas y están c**o recién hechos
Un besito.

He sido valiente poniendo el horno eh?
GRAN TRENZA (Y SUIZOS) (de Melore)
INGREDIENTES
*250 g. de leche
*100 g. de mantequilla o 100 de aceite (yo mantequilla)
*40 g. de levadura prensada
*50 g. de azúcar (yo 130gr)
*2 huevos
*1 cucharadita de sal
*650 a 700 g. de harina aproximadamente
*Unas gotitas de agua de azahar
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla o el aceite y el azúcar y programe 2 minutos a 37? en velocidad 2.
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga ( verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma. ( divida la masa en 2 salen 2 trenzas).
Haga 3 rulos iguales con la masa y vaya formando una trenza. Bata 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pinte con ello la trenza.
Ponga azúcar normal en el plato y ?chele unas gotas de agua para que quede grueso. Espolvoree la trenza con esto y déjela en el horno a 50 grados para que doble el volumen, durante 20 minutos aproximadamente. (yo la he dejado levar fuera del horno 1 hora y ? )
Cuando doble, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngala unos 20, 25 minutos más.
Con esta masa puede hacer bollitos, suizos, medias noches, trenzas de raci?n, etc.
*** He hecho una trenza y 10 suizos. Los suizos los horne? unos 8 minutos. Con el calor solo por abajo y unos 3 minutos con el calor solo por arriba para tostar. A 200º
Lo he congelado todo. Descongelar unos 15 segundos en el microondas y están c**o recién hechos
Un besito.