Página 1 de 1

urge receta de tarta tres chocolate y le de leche merengada-

Publicado: 13 Jul 2006 20:37
por carmela122
aunque sea una pesada las necesito que la quiero hacer para el dia de mi santo ypregunto se pueden congelar
las quiero hacer mañana para el domingo




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Re: urge receta de tarta tres chocolate y le de leche mereng

Publicado: 13 Jul 2006 20:58
por lolimu
carmela122 escribió:aunque sea una pesada las necesito que la quiero hacer para el dia de mi santo ypregunto se pueden congelar
las quiero hacer mañana para el domingo




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Aquí te pongo el enlace de la tarta tres chocolates. No me hagas muhco caso pero creo que si se puede congelar.
receta8434.html&2

Publicado: 13 Jul 2006 21:16
por mjfor
LA DE 3 CHOCOLATES NO LA CONGELES.

LUEGO SALE MUCHA AGUA Y NO QUEDA IGUAL (TE LO DIGO POR EXPERIENCIA).

SI LA HACES EL DIA ANTERIORY LO PONES EN LA NEVERA AL DIA SIGUIENTE ESTARA PERFECTA.

ESTA RECETA ES LA DE MOUSSE DE LECHE MERENGADA,NO SE SI ES LA QUE QUERIAS.

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
- o base de bizcocho

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina (? 1 sobre de gelatina neutra en polvo)
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Si se hace con gelatina neutra en polvo: reservas leche fría, medio vasito de los de agua, y ahí, colocas la gelatina en polvo para que se hidrate, y vas removiendo, removiendo, luego cuando ya tienes la leche caliente, lo juntas todo.
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.