M?S HORNO. ?SER? MASOCA?
Publicado: 14 Jul 2006 19:06
EMPANADA DE BONITO (Auro)

La masa es la empanada de Auro, riquísima. Gracias.
He cambiado el relleno
INGREDIENTES
Masa:
- 500 g de harina (normal)
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero) cuando uso la fresca....lo que hago es después de calentar los líquidos, pongo la levadura y la bato unos segundos hasta que esta bien deshecha y de esta modo evitamos ese sabor
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito en escabeche
- 4 ó 5 huevos cocidos
- Pimientos rojos asados pelados y cortados en tiras
- tomate frito Orlando
ELABORACION:
El relleno:
* Trocear y mezclar todos los ingredientes salvo los pimientos. Los pimientos cortados en tiras los colocamos encima del relleno.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
Preparación Masa:
*Calentar el horno
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse.
* Precaliente el horno A 190º y horn?ela.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
La masa es la empanada de Auro, riquísima. Gracias.
INGREDIENTES
Masa:
- 500 g de harina (normal)
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero) cuando uso la fresca....lo que hago es después de calentar los líquidos, pongo la levadura y la bato unos segundos hasta que esta bien deshecha y de esta modo evitamos ese sabor
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito en escabeche
- 4 ó 5 huevos cocidos
- Pimientos rojos asados pelados y cortados en tiras
- tomate frito Orlando
ELABORACION:
El relleno:
* Trocear y mezclar todos los ingredientes salvo los pimientos. Los pimientos cortados en tiras los colocamos encima del relleno.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
Preparación Masa:
*Calentar el horno
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse.
* Precaliente el horno A 190º y horn?ela.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.