Página 1 de 2
COCINA AL VACIO - 5 - ESCABECHES
Publicado: 07 Sep 2004 22:29
por Angel
No tengo fotos, pero las habrá, porque hice la receta en verano y no tenía a mano la c?mara. Pero os aseguro que sale un escabeche riquísimo. Esta semana ando con la casa patas arriba porque me acuchillan el parquet pero el fin de semana haré un escabeche que os pasar? el reportaje. Se hace, por supuesto con técnica de cocina al vacío que os estoy poniendo estos días. Lo podeis hacer con tarros de vadrio normales, que tengan intactas las tapas. Los de la marca Gutarra con estupendos para esto.
Probad con 250 gr. de bonito
BONITO EN ESCABECHE
Bonito limpio
aros de cebolla
3 ajos
granitos de pimienta
2 hojas de laurel
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrito de aceite de oliva
Cerrar el tarro, meter en olla y cubrir con agua, que le sobrepase.
Poner al baño maría 1/2 hora. Dejadr enfriar.
Cosa rica.

Publicado: 07 Sep 2004 22:31
por comoju
Publicado: 07 Sep 2004 22:38
por Angel
Gracias Covadonga, pero es que es muy fácil hacer estas recetas, que salen baratas y sin conservantes ni colorantes. Se pueden hacer escabeches de lo que quieras, caseros y ricos.

Publicado: 07 Sep 2004 22:41
por Anonymous
la receta genial, c**o siempre, pero yo esperaba el reportaje

es que nos tienes mal acostumbradas

Publicado: 07 Sep 2004 22:41
por comoju
Angel escribió:
Gracias Covadonga, pero es que es muy fácil hacer estas recetas, que salen baratas y sin conservantes ni colorantes. Se pueden hacer escabeches de lo que quieras, caseros y ricos.

el Covadonga, déjalo en Cova, que es más corto y me gusta más. El otro lo usaban mis padres para re?irme

.
Todas tus recetas (menos la del calabacín

), son estupendas, MAESTRO

Publicado: 07 Sep 2004 22:43
por Angel
¿No te gusta el calabacín?
Publicado: 07 Sep 2004 22:46
por comoju
Angel escribió:¿No te gusta el calabacín?
No mucho, y aun recuerdo que este verano, me hicieron tomar uno, con una cervecita con sólo un poquito de sal, y creo que aun tengo su sabor en la boca

.
Así que tardaré en volver a comerlo, porque si antes no me agradaba mucho, desde ese momento, menos

Publicado: 08 Sep 2004 00:34
por EncarnaGarc
comoju escribió:Angel escribió:¿No te gusta el calabacín?
No mucho, y aun recuerdo que este verano, me hicieron tomar uno, con una cervecita con sólo un poquito de sal, y creo que aun tengo su sabor en la boca

.
Así que tardaré en volver a comerlo, porque si antes no me agradaba mucho, desde ese momento, menos

?Calabacán con sal? Que raro, con pepino si per con calabacín.
Publicado: 08 Sep 2004 00:37
por comoju
EncarnaGarc?a escribió:?Calabacán con sal? Que raro, con pepino si per con calabacín.
Que si, que era un calabacín, que uno de allí del campo, decía que era muy bueno así

Publicado: 08 Sep 2004 00:42
por EncarnaGarc
No te digo que no lo fuera, pero no lo había comido nunca ( ni lo comere)