Página 1 de 1

COCINA AL VACIO - 6 - SALAZONES

Publicado: 07 Sep 2004 23:08
por Angel
COCINA AL VACIO ? 6 - SALAZONES

DE CABALLAS y DE SALMON

con 1Kg y 1/4., de sal gorda, 400 gr. de azucar, 2 cucharadas de bicarbonato, hacemos una mezcla y tenemos para esta salaz?n de caballa y la siguiente de salm?n. Podemos añadir eneldo y cilantro.

2 Caballas grandes, abiertas sin espina en medio (aprox. 800 gr entre los 4 filetes ya l?mpios)

En bolsa de vacío alimentaria ponemos una camita de esta mezcla, un filete de caballa, cubrimos con una cuchara con la mezcla y vamos poniendo así los filetes de caballa. Limpiamos bien los bordes de la bolsa, hacemos el vacío y metemos en la nevera 2 días. A los 2 días abrimos la bolsa, lavamos bien al chorro las caballas y secamos con papel de cocina. Cortamos en filetes finitos, retirando las espinitas y ya tenemos una salaz?n de lujo a un precio de risa. Canap?sí.los que vuestra imaginación os pida. Si quereis que os dure, podeis meter las lonchas en aceite de oliva.

Imagen

Imagen

Imagen

Con 1 salm?n de 2 kg., hacemos la misma técnica

Imagen

Animaos a hacer vuestras propias salazones.

Saludos.
8)

Publicado: 07 Sep 2004 23:35
por Anonymous
desde luego :evil: , al final me comprare la lady vacum :nodigona:

Publicado: 08 Sep 2004 00:41
por EncarnaGarc
Los salazones son de mis reportajes favoritos. :beso: