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RECETA CON ALUBIAS???
Publicado: 08 Sep 2004 19:43
por isaBlita
PUES ESO, QUE TENGO UN BOTE DE ALUBIAS PINTAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS. HE VISTO QUE EN EL LIBRO NA HAY UNA RECETA, PERO LLEVA ALMEJAS Y NO TENGO. ME GUSTARIA PODER HACERLAS HOY.
?QUIEN PUEDE AYUDARME?
?ALGUIEN SABE ALGUNA OTRA RECETILLA?
GRACIAS DE ANTEMANO

Publicado: 08 Sep 2004 20:01
por Anonymous
ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
100 g de aceite
1 ó 2 cucharadas de tomate triturado
1 manojo pequeño de acelgas troceadas
1 patata troceada
Pimentún
Azafr?n
1 bote pequeño de alubias cocidas
800 g de agua
200 g de arroz
Romero en polvo
1 pastilla de caldo
eLABORACION:
Echar los ajos con la Thermomix en marcha Vel 6 y rehogar 2'100º Vel 1. Añadir el tomate y seguir rehogando 2 minutos más.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las acelgas y las patatas y rehogar 2' 100º, Vel. 1. Añadir el pimentón. Poner a cocer con el agua 10' 100º, Vel. 1. Poner el arroz, azafr?n, alubias, la pastilla y romero molido. Dejar cocer durante 13', 100º Vel.1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
ENSALADA DE ALUBIAS
INGREDIENTES
(4 pers)
1 bote de alubias
1 bote tomate triturado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
sal, pimienta
vinagre
aceite
eLABORACION:
Se meten los pimientos cortados a aros y el tomate se tritura al 3 y 1/2 durante 8 seg. se para se añaden las alubias, se ali?a y mezclais bien con espatula. A nosotros nos gusto mucho. Un consejo guardad las alubias en la nevera para que este mas fresquito
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
si quieres sin th tambien tengo alguna
Publicado: 08 Sep 2004 20:01
por chiqui30
PUES NO TENGO NI IDEA

ESPEREMOS QUE ALGUIEN TE CONTESTE.
CREO RECORDAR QUE ANGEL HIZO UNAS ALUBIAS MUY RICAS

Publicado: 08 Sep 2004 20:04
por Anonymous
(De los archivos de Faraona)
JUDIAS CON PASTA
400 gr de judías rojas (2 frascos de judías cocidas)
7 cubiletes y medio de agua (750 gr)
2 pastillas de caldo de carne
150 gr de pasta corta
un poco de cayena (optativo)
Sofrito:
? cubilete de aceite (50 gr)
100 gr de cebolla troceada
1 pimiento verde troceado
100 gr de panceta o bacon en trocitos
1 diente de ajo
100 gr de tomate triturado (1 cubilete)
PREPARACION
Preparar el sofrito poniendo los ingredientes en el mismo vaso y programando 5 minutos a 100 ? a velocidad 4.
Añadir ? litro de agua y 200 gr de judías cocidas para espesar el caldo. Programar 20 segundos en velocidad 6
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar el agua restante y las pastillas. Programar 10 minutos a 100 ? velocidad 1. Cuando hierva, incorporar la pasta y la cayena y programar 8 minutos (o el tiempo que indique el paquete de pasta) a 100º a velocidad 1.
Añadir las judías restantes y programar 1 minutos a 100º velocidad 1. Rectificar la saz?n y añadir agua caliente si fuera necesario.
Publicado: 08 Sep 2004 20:07
por maktub
Publicado: 08 Sep 2004 20:10
por IlianaBenitez
Esta receta es del foro antiguo, creo que de Tomás........
Alubias estofadas
1 Kg. de alubias (yo las uso de bote precocidas),una sepia de buen tamaño limpia y troceada,un tomate maduro picado,una cebolla picada,1 litrro de agua,3 dientes de ajo, 1 ?ora seca,unos cominos,una hoja de laurel, azafran o colorante,aceite y sal.
Se sofrien los ajos y la ?ora seca,cuando esten hechos, se retiran y se añade al aceite la sepia, se rehoga bien y se le añade la cebolla,cominos, laurel cuando este rehogado todo, se añade el tomate, se termina de rehogar todo y se le pone el agua.Se majan en el mortero los ajos y la ?ora seca, y se añaden a la olla, y se deja cocer 25 minutos a fuego suave, pasado este tiempo se añaden las alubias precocidas y se mueven con cuidado para que no se rompan las alubias, se prueba de sal y se deja cocer la olla 15 minutos mas destapada y removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Publicado: 08 Sep 2004 20:14
por isaBlita
MUCHISISIMAS GRACIAS A TOD@S

. LAS HE COPIADO Y AHORA VERE QUE COSAS TENGO Y CUAL RECETA HAGO. ME HABEIS SALVADO LA COMIDA DE MAÑANA

. LO DICHO, MUCHAS GRACIAS, SOIS UNOS SOLES

Publicado: 08 Sep 2004 20:16
por Chef_M?nica
ARROZ EMPEDRADO
*arroz, 400 gramos
*alubia blanca, 150 gramos
*bacalao desalado, 100 gramos
*ajo (cabeza), 1 unidad
*aceite de oliva, 5 cucharadas
*ajo, 2 dientes
*pimentón dulce, 1 cucharadita
*azafr?n, al gusto
*perejil, 3 ramitas
* sal, al gusto
ELABORACI?N
*Poner las alubias en remojo desde la vaspera. Escurrirlas y ponerlas en una cacerola, añadir la cabeza de ajos lavada, el azafr?n, el bacalao desalado y desmenuzado y el perejil, y cubrirlas por completo con agua fría. Sazonarlas y cocer hasta que están tiernas.
*Calentar el aceite en una cazuela de barro y agregar los ajos, pelados y picados; cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado y cocer removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el tomate está bien frito.
*Incorporar el pimentón, remover para mezclar bien y añadir las alubias junto con el caldo de cocción reservado.
*Cuando empiece la ebullici?n, agregar el arroz, y cocer a fuego moderado unos 20 minutos. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
EMPEDRAO
Ingredientes para seis personas:
* Dos patatas,
*medio kilo de habichuelas secas,
*un cuarto de longaniza,
*trescientos gramos de arroz,
*un pimiento verde,
*un tomate, ajo, cebolla, azafr?n, sal, agua y
*pimientos colorados.
Preparación:
Poner en una olla a cocer las habichuelas con pimientos colorados. En una sartén hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, tomate, ajo y aceite.
Una vez hecho el sofrito se echa a la olla y se le añade sal y azafr?n.
Se fr?e la longaniza en trozos y se pone en la olla. Se añade el arroz y las patatas. Cuando el arroz y las patatas están guisados y reposados, ya está listo para servir.