Te pongo la receta que vi en otro foro (creo que es de erdecai)
SALADITOS
INGREDIENTES:
* Saladitos de gambones:
Gambones frescos pelados
Queso en lonchas
Hojaldre
Sal y pimienta
* Saladitos de chistorra
Chistorra fresca (de Navarra)
Hojaldre
*Saladitos de salchicha y bacon
Salchichas cocktail
Bacon
Hojaldre
*Saladitos de dítiles
D?tiles deshuesados
Queso en lonchas
Jam?n cocido
Hojaldre
Para hacer unos croasantitos de gambones, he cortado un rectángulo de hojaldre en tri?ngulos. En la parte más ancha colocamos los gambones y un poco de queso y espolvoreamos con sal y pimienta.
Después enrollamos dándoles la forma de croissant.
Los de dítiles, primero rellenamos los dítiles con queso (yo le he puesto queso de lonchas, pero queda bien con otros quesos -por ejemplo queso azul. Después lo envolvemos en jamón cocido y cubrimos de hojaldre.
Los de salchichas y bacon son sencillos. Envolvemos la salchicha en bacon y envolvemos en hojaldre. Se me olvidé fotografiar los de chistorra, pero simplemente he envuelto la chistorra en hojaldre.
c**o veis en la foto de abajo los he hecho de diferentes formas, crrrados, sin cerrar, croissants...
Antes de meterlos al horno los he pintado con yema de huevo (solo yema, así brillan más). Los he metido en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Y esta otra que tambien esta muy bien
RETORCIDOS
Los retorcidos
Ingredientes:
? 2 láminas que hojaldre (esta vez las he comprado de panadería)
? Queso en lonchas
? Jam?n cocido
? Patú de paté de pollo
? Patú de sobrasada
? Huevo
? Queso rallado
Cada l?mina la cortamos por la mitad. Sobre la priemara mitad ponemos una capa de jamón cocido y una capa de queso y tapamos con la otra mitad.
Las dos mitades restantes las cortamos a su vez en dos mitades. Una la untamos con paté de pollo y tapamos, y la otra con paté de sobrasada y tapamos.
Pintamos la superficie con huevo batido, sobre la que espolvoreamos queso rallado.
Con un cortapizzas -mojado en agua para que no se pegue el hojaldre- hacemos tiritas. Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, retorciendo un poco las puntas
Las ponemos en el horno precalentado a 200 grados durante unos minutos -hasta que está dorado.
Dejamos reposar unos minutos para que el hojaldre se asiente y se ponga crujiente. Se separan bien -aunque parezcan pegados. Yo los sirvo puestos en cuencos o en jarrones en el centro de la mesa.