COCINA AL VAPOR - KEBABS DE PAVO
Publicado: 11 Sep 2004 00:40
EL VAPOR.
Todos tenemos ollas, que tienen un adaptador para hacer cocer a vapor y que casi nadie usa, bueno, creo que casi nadie usa. Habrá además gente que tenga esos cocederos de bamb? que nunca ha usado.
Cocer al vapor significa no eliminar muchas cualidades de los alimentos, sobre todo de las verduras, que además saben muchísimo mejor.
La carne queda deliciosa, pero hay que preparar la carne en trozos medianos para que la cocción llegue al interior.
El pescado es incriblemente más rico hervido al vapor, y más si ponemos alguna verdurita en el agua o un poquito de vino.
Aunque quiero adaptarla a la Thx, os pongo c**o se hacerla
Hoy os propongo, si os interesa, hacer un KEBABS de pollo o de pavo, y ya me contareis que tal. Yo lo hago la semana próxima y os pongo los ingredientes
para 4 personas
350 gr. de pechuga de pavo, cortada en dados
1 cucharada de salsa de soja oscura (la Kikkoman es muy rica y la venden ya en todos los grandes establecimientos)
1 cucharada de salsa de soja clara (idem)
2 cucharadas deJerez Fino
1 chile rojo mediano cortado fino (tb.vale 1 piquillo fresco)
2 dientes de ajo pelados y machacados
1 calabacín mediano cortado en daditos de 2 cm.
8 corazones de alcachofa de lata
8 tomatitos cherry
1 lima mediana cortada a gajos (la venden tb. en grandes establecimientos, es una variedad de limón redondita y medio verde por fuera)
Guarnici?n
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande cortada en rodajas
6 cucharadas de caldo vegetal
1 cucharada de Jerez seco (tio pepe, fino quinta, etc)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta negra recién molida
Ponemos la olla con 1/2 litro de agua o un poco más y encima ponemos la peana soporte del plato de cocción de vapor, dejamos que se caliente y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos 1/2 vasito de agua y mientras trabajamos el plato, tapamos sin cerrar la olla, para que no se evapore agua.
Lavamos el pavo, escurrimos y secamos. Lo ponemos en un cuenco de cristal a marinar con las salsas de soja, jerez, chile y el ajo. Lo tapamos y marinamos 1 hora, moviendo de vez en cuando.
Pinchamos el pavo y las verduras en cuatro brochetas de madera que partimos en el tamaño justo para ponerlas en la bandeja del cocedero de vapor de la olla.
Ponemos el cocedero con las brochetas en la olla, y dejamos que cuezan en vapor 15-20 minutos. Solamente tapamos un poco la olla sin cerrar, y vamos abriendo despacio. Tb. podemos poner encima una tapa de estas de rejilla de las de sartén, en vez de la tapa de la olla.
En un cacito fundimos la mantequilla con aceite, sofreimos la cebolla 10 minutos, despacito, hasta dorarla. A?adimos los restantes ingredientes, excepto la maicena, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Esto debe oler maravillosamente ya.
Diluimos la maicena en cuatro cucharadas soperas de agua fría y luego añadimos a poquitos en la cazuela, llevamos a ebullici?n, moviendo constantemente.
Ponemos los quababs en platos individuales y servimos la salsa por encima.
Acompa?amos de una buena ensalada de lechuga muy picadita con trocitos de pepino, sal maldom y aceite de oliva virgen.
Saludos.
Todos tenemos ollas, que tienen un adaptador para hacer cocer a vapor y que casi nadie usa, bueno, creo que casi nadie usa. Habrá además gente que tenga esos cocederos de bamb? que nunca ha usado.
Cocer al vapor significa no eliminar muchas cualidades de los alimentos, sobre todo de las verduras, que además saben muchísimo mejor.
La carne queda deliciosa, pero hay que preparar la carne en trozos medianos para que la cocción llegue al interior.
El pescado es incriblemente más rico hervido al vapor, y más si ponemos alguna verdurita en el agua o un poquito de vino.
Aunque quiero adaptarla a la Thx, os pongo c**o se hacerla
Hoy os propongo, si os interesa, hacer un KEBABS de pollo o de pavo, y ya me contareis que tal. Yo lo hago la semana próxima y os pongo los ingredientes
para 4 personas
350 gr. de pechuga de pavo, cortada en dados
1 cucharada de salsa de soja oscura (la Kikkoman es muy rica y la venden ya en todos los grandes establecimientos)
1 cucharada de salsa de soja clara (idem)
2 cucharadas deJerez Fino
1 chile rojo mediano cortado fino (tb.vale 1 piquillo fresco)
2 dientes de ajo pelados y machacados
1 calabacín mediano cortado en daditos de 2 cm.
8 corazones de alcachofa de lata
8 tomatitos cherry
1 lima mediana cortada a gajos (la venden tb. en grandes establecimientos, es una variedad de limón redondita y medio verde por fuera)
Guarnici?n
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande cortada en rodajas
6 cucharadas de caldo vegetal
1 cucharada de Jerez seco (tio pepe, fino quinta, etc)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta negra recién molida
Ponemos la olla con 1/2 litro de agua o un poco más y encima ponemos la peana soporte del plato de cocción de vapor, dejamos que se caliente y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos 1/2 vasito de agua y mientras trabajamos el plato, tapamos sin cerrar la olla, para que no se evapore agua.
Lavamos el pavo, escurrimos y secamos. Lo ponemos en un cuenco de cristal a marinar con las salsas de soja, jerez, chile y el ajo. Lo tapamos y marinamos 1 hora, moviendo de vez en cuando.
Pinchamos el pavo y las verduras en cuatro brochetas de madera que partimos en el tamaño justo para ponerlas en la bandeja del cocedero de vapor de la olla.
Ponemos el cocedero con las brochetas en la olla, y dejamos que cuezan en vapor 15-20 minutos. Solamente tapamos un poco la olla sin cerrar, y vamos abriendo despacio. Tb. podemos poner encima una tapa de estas de rejilla de las de sartén, en vez de la tapa de la olla.
En un cacito fundimos la mantequilla con aceite, sofreimos la cebolla 10 minutos, despacito, hasta dorarla. A?adimos los restantes ingredientes, excepto la maicena, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Esto debe oler maravillosamente ya.
Diluimos la maicena en cuatro cucharadas soperas de agua fría y luego añadimos a poquitos en la cazuela, llevamos a ebullici?n, moviendo constantemente.
Ponemos los quababs en platos individuales y servimos la salsa por encima.
Acompa?amos de una buena ensalada de lechuga muy picadita con trocitos de pepino, sal maldom y aceite de oliva virgen.
Saludos.
