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COCINA AL VAPOR - KEBABS DE PAVO

Publicado: 11 Sep 2004 00:40
por Angel
EL VAPOR.

Todos tenemos ollas, que tienen un adaptador para hacer cocer a vapor y que casi nadie usa, bueno, creo que casi nadie usa. Habrá además gente que tenga esos cocederos de bamb? que nunca ha usado.

Cocer al vapor significa no eliminar muchas cualidades de los alimentos, sobre todo de las verduras, que además saben muchísimo mejor.

La carne queda deliciosa, pero hay que preparar la carne en trozos medianos para que la cocción llegue al interior.

El pescado es incriblemente más rico hervido al vapor, y más si ponemos alguna verdurita en el agua o un poquito de vino.

Aunque quiero adaptarla a la Thx, os pongo c**o se hacerla

Hoy os propongo, si os interesa, hacer un KEBABS de pollo o de pavo, y ya me contareis que tal. Yo lo hago la semana próxima y os pongo los ingredientes

para 4 personas

350 gr. de pechuga de pavo, cortada en dados
1 cucharada de salsa de soja oscura (la Kikkoman es muy rica y la venden ya en todos los grandes establecimientos)
1 cucharada de salsa de soja clara (idem)
2 cucharadas deJerez Fino
1 chile rojo mediano cortado fino (tb.vale 1 piquillo fresco)
2 dientes de ajo pelados y machacados
1 calabacín mediano cortado en daditos de 2 cm.
8 corazones de alcachofa de lata
8 tomatitos cherry
1 lima mediana cortada a gajos (la venden tb. en grandes establecimientos, es una variedad de limón redondita y medio verde por fuera)

Guarnici?n

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande cortada en rodajas
6 cucharadas de caldo vegetal
1 cucharada de Jerez seco (tio pepe, fino quinta, etc)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta negra recién molida


Ponemos la olla con 1/2 litro de agua o un poco más y encima ponemos la peana soporte del plato de cocción de vapor, dejamos que se caliente y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos 1/2 vasito de agua y mientras trabajamos el plato, tapamos sin cerrar la olla, para que no se evapore agua.

Lavamos el pavo, escurrimos y secamos. Lo ponemos en un cuenco de cristal a marinar con las salsas de soja, jerez, chile y el ajo. Lo tapamos y marinamos 1 hora, moviendo de vez en cuando.

Pinchamos el pavo y las verduras en cuatro brochetas de madera que partimos en el tamaño justo para ponerlas en la bandeja del cocedero de vapor de la olla.

Ponemos el cocedero con las brochetas en la olla, y dejamos que cuezan en vapor 15-20 minutos. Solamente tapamos un poco la olla sin cerrar, y vamos abriendo despacio. Tb. podemos poner encima una tapa de estas de rejilla de las de sartén, en vez de la tapa de la olla.

En un cacito fundimos la mantequilla con aceite, sofreimos la cebolla 10 minutos, despacito, hasta dorarla. A?adimos los restantes ingredientes, excepto la maicena, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Esto debe oler maravillosamente ya.

Diluimos la maicena en cuatro cucharadas soperas de agua fría y luego añadimos a poquitos en la cazuela, llevamos a ebullici?n, moviendo constantemente.

Ponemos los quababs en platos individuales y servimos la salsa por encima.

Acompa?amos de una buena ensalada de lechuga muy picadita con trocitos de pepino, sal maldom y aceite de oliva virgen.

Saludos. 8)

Publicado: 11 Sep 2004 09:35
por fedrilla
Tienes mucha razon casi no ponemos recetas al vapor.
Yo intentare buscar y adaptar algunas.
Siempre me ha llamado la atencion el kebag MIra por donde voy a intentar hacer el tuyo
Graciasssss :)

Publicado: 11 Sep 2004 16:20
por Carmen
Lacocina al vapor es una maravilla,yo siempre que hago algo al vapor lo pongo, puse el salm?n, las mihojas induviduales, distintas verduras y siempre que haga algo lo pondre yo utilizo mucho el varoma. :beso:
Copio la tuya y la intentare hacer en TH, si lo logro os lo digo. :beso:

Publicado: 11 Sep 2004 16:46
por EncarnaGarc
Pues yo reconozco que el varoma lo uso poco.

Publicado: 11 Sep 2004 17:57
por isaBlita
Encarna a mi me pasa c**o a ti, lo del varoma, c**o que está guardado en lo alto de la cocina y no lo saco pa na :nodigona: .

:beso:

Publicado: 11 Sep 2004 18:00
por Angel
isaBlita escribió:Encarna a mi me pasa c**o a ti, lo del varoma, c**o que está guardado en lo alto de la cocina y no lo saco pa na :nodigona: .

:beso:
pero seguro que la olla rápida la tienes a mano, ?sala... 8)

Publicado: 12 Sep 2004 00:20
por Carmen
El varoma lo podeis utilizar siempre que en la TH, os pongais hacer algo en temperatura varoma, un puré, una boloñesa, una sopa, ...etc. y podriais hacer arriba algo y aprovechar para tener dos o tres platos en el mismo tiempo en el que haceis uno, unas patatas y en la bandeja intermedia un pescado en papillo, una verdurita y en la bandeja intermedia unos huevos poche, un pescado a la sal, unas pechugas rellenas, cocer unos huevos, cuajar un pudin, cuajar un flan, hacer un foie, ..etc. hacer la prueba y vereis c**o siempre que utiliceis la temperatura varoma haceis uno o dos platos mas y poco a poco lo utilizais mas, os encantara.
Yo muchas veces pongo en el vaso solo agua para utilizar el varoma y meto el cestillo con patatas con piel, o huevos y tengo mas sitio arriba, para hacer mas cosas :beso:
Personar si me alargo demasiado, pero yo quisiera transmitiros todo lo que yo utilizo la maquina, disculparme siempre olvido que yo me paso todo el dia con la TH. dentro y fuera de casa. :(
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2004 10:26
por Chef_M?nica
Yo tengo el Varoma donde las ollas de cocina ,asi que todos los dias lo veo,y intento ponerlo 2 o 3 veces en semana,hago pechugas rellenas de jamon y queso,patatas al vapor,el lomo con piña del libro de cocina sana y natural,flan....


:beso:

Publicado: 12 Sep 2004 11:10
por Angel
Chef_Múnica escribió:Yo tengo el Varoma donde las ollas de cocina ,asi que todos los dias lo veo,y intento ponerlo 2 o 3 veces en semana,hago pechugas rellenas de jamon y queso,patatas al vapor,el lomo con piña del libro de cocina sana y natural,flan....


:beso:
Así me gusta Múnica, muuuu aplic?.

Pos ale, a hacer el Kebabs... ya me contarés... 8)