natillas de soja (reportaje)
Publicado: 06 Ago 2006 11:17
Muy buenas de nuevo.
Esta vez me repito un poquito con la receta, pero de todos es bien sabido los beneficios de la soja, y que debemos incluirla en nuestra alimentaci?n diaria, y c**o además puede haber algún al?rgico a la leche, o algún celiaco (a los que creo que la soja les viene bien, y la harina la pueden sustituir por maizena y de galletas utilizar las suyas o no echar ninguna), he echo un par de modificaciones a la receta anterior y he decidido poneros otro paso a paso.
La anterior receta eran las natillas de la abuela
postlite66711-natillas.html
Quiero hacer incapi? en que la receta cambia muchísimo dependiendo de la bebida de soja que se utilice. No me gusta hacer publicidad, pero desde luego no hay color al hacerla con "Alprosoja". La he hecho con "Vivesoy" y está muy fuerte de sabor, sabe más a soja que a natillas, por eso os doy este consejo. Si las haceis así, sabe casi igual que las natillas con leche.
Con la receta de las natillas de la abuela he leído a mucha gente que les ha salido bien, pero otr@s forer@s decían que no les había cuajado. Es importante tambiénla harina que se use y si se echan más o menos colmadas. No sí si será por eso, pero a mi a veces me han salido más líquidas, y había utilizado otra harina.
Aquí teneis las recetas para ambas thermomix y por supuesto el reportaje.
NATILLAS DE SOJA T31
chirlina
INGREDIENTES
1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna/s por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)
ELABORACI?N
Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 16 minutos 90? velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.
Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.
Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.
Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado
Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 3 1/2 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.
NATILLAS DE SOJA T21
chirlina
INGREDIENTES
1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)
ELABORACI?N
Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 2-3.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 2-3.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 2-3
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 2-3.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 14 minutos 90? velocidad 1 y 1/2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.
Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.
Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.
Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado
Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 2-3 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.
El reportaje jeje je
Ingredientes

Se echa el huevo

y batirlo

Después el azúcar

y batirla también

Se sigue con la harina (menos espesas, menos harina). Si quereis sustituir alguna cucharada por maizena saldrán más suaves

y volver a batir

Ahora le toca el turno a la soja

y vuelta a batir

La canelitaaaaaaaaaa. Con dos ramas es suficiente.
Echarlas enteras, que luego sino salen las natillas con trocitos de rama.

Se pone a cuajar, y se va echando el resto de la soja.

Mientras se cogen las galletas. He preferido las hojaldradas porque salen mejor.

así que se ponen en los cuencos.

Ya están cuajadas, y han quedado espesitaaaaassssss.

Se echan las natillas en los cuencos. Este es uno de ellos, No se ve ni la galleta.
Cuando están menos espesas, flota más y se ve muy bien

se espolvorea con canela

Y a la mesa


Esta vez me repito un poquito con la receta, pero de todos es bien sabido los beneficios de la soja, y que debemos incluirla en nuestra alimentaci?n diaria, y c**o además puede haber algún al?rgico a la leche, o algún celiaco (a los que creo que la soja les viene bien, y la harina la pueden sustituir por maizena y de galletas utilizar las suyas o no echar ninguna), he echo un par de modificaciones a la receta anterior y he decidido poneros otro paso a paso.
La anterior receta eran las natillas de la abuela
postlite66711-natillas.html
Quiero hacer incapi? en que la receta cambia muchísimo dependiendo de la bebida de soja que se utilice. No me gusta hacer publicidad, pero desde luego no hay color al hacerla con "Alprosoja". La he hecho con "Vivesoy" y está muy fuerte de sabor, sabe más a soja que a natillas, por eso os doy este consejo. Si las haceis así, sabe casi igual que las natillas con leche.
Con la receta de las natillas de la abuela he leído a mucha gente que les ha salido bien, pero otr@s forer@s decían que no les había cuajado. Es importante tambiénla harina que se use y si se echan más o menos colmadas. No sí si será por eso, pero a mi a veces me han salido más líquidas, y había utilizado otra harina.
Aquí teneis las recetas para ambas thermomix y por supuesto el reportaje.
NATILLAS DE SOJA T31
chirlina
INGREDIENTES
1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna/s por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)
ELABORACI?N
Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 16 minutos 90? velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.
Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.
Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.
Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado
Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 3 1/2 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.
NATILLAS DE SOJA T21
chirlina
INGREDIENTES
1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)
ELABORACI?N
Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 2-3.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 2-3.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 2-3
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 2-3.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 14 minutos 90? velocidad 1 y 1/2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.
Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.
Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.
Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado
Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 2-3 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.
El reportaje jeje je
Ingredientes

Se echa el huevo

y batirlo

Después el azúcar

y batirla también

Se sigue con la harina (menos espesas, menos harina). Si quereis sustituir alguna cucharada por maizena saldrán más suaves

y volver a batir

Ahora le toca el turno a la soja

y vuelta a batir

La canelitaaaaaaaaaa. Con dos ramas es suficiente.
Echarlas enteras, que luego sino salen las natillas con trocitos de rama.

Se pone a cuajar, y se va echando el resto de la soja.

Mientras se cogen las galletas. He preferido las hojaldradas porque salen mejor.

así que se ponen en los cuencos.

Ya están cuajadas, y han quedado espesitaaaaassssss.

Se echan las natillas en los cuencos. Este es uno de ellos, No se ve ni la galleta.
Cuando están menos espesas, flota más y se ve muy bien

se espolvorea con canela

Y a la mesa
