Empanada de carne, paso a paso
Publicado: 10 Ago 2006 21:54
Bueno, al fin me he decidido a hacer un paso a paso, y aunque esta empanada es deliciosa, y la he hecho un montón de veces, quiz? lo del paso a paso no sea mi fuerte y se os haga un poco pesado. Pero ahí va.
Para el relleno de carne guisada:


Ponemos un poco de aceite a calentar y doramos bien la carne. La salpimentamos y le añadimos las verduras, que rehogamos bien antes de tapar la olla



Yo la guis? en la WMF bastante tiempo para que me quedase blandita, unos veinte minutos.
Aquí está la carne ya guisada
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... uisada.jpg
Cuando se enfri? la desmenuc?, me puse unos guantes de l?tex y lo hice con los dedos, que acabo antes y me queda mucho mejor.
Luego, mientras que se iba calentando el horno prepar? la masa de la empanada en la thermomix. Us? la receta de la empanada de bonito que viene en el libro de masas.

La dejé levar (poco tiempo, porque us? levadura rápida) y empec? a darle forma:
divid? la masa en dos mitades, prepar? la capa de abajo y la puse sobre la fuente de horno

Repartú bien el relleno por toda la base

y tap? con la otra parte de la masa y la cerr?

Se pincha con un tenedor la superficie, se bate un huevo y se pinta toda la empanada y se mete al horno precalentado a 200º una media hora, y aquí está el resultado

Se puede adornar de mil formas. Esta va dedicada a Clo porque es mi primer reportaje paso a paso, y a lo mejor por haberla hecho con tanto cariño ha salido así de rica, hoy está especial.
Para el relleno de carne guisada:


Ponemos un poco de aceite a calentar y doramos bien la carne. La salpimentamos y le añadimos las verduras, que rehogamos bien antes de tapar la olla



Yo la guis? en la WMF bastante tiempo para que me quedase blandita, unos veinte minutos.
Aquí está la carne ya guisada
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... uisada.jpg
Cuando se enfri? la desmenuc?, me puse unos guantes de l?tex y lo hice con los dedos, que acabo antes y me queda mucho mejor.
Luego, mientras que se iba calentando el horno prepar? la masa de la empanada en la thermomix. Us? la receta de la empanada de bonito que viene en el libro de masas.

La dejé levar (poco tiempo, porque us? levadura rápida) y empec? a darle forma:
divid? la masa en dos mitades, prepar? la capa de abajo y la puse sobre la fuente de horno

Repartú bien el relleno por toda la base

y tap? con la otra parte de la masa y la cerr?

Se pincha con un tenedor la superficie, se bate un huevo y se pinta toda la empanada y se mete al horno precalentado a 200º una media hora, y aquí está el resultado

Se puede adornar de mil formas. Esta va dedicada a Clo porque es mi primer reportaje paso a paso, y a lo mejor por haberla hecho con tanto cariño ha salido así de rica, hoy está especial.