ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES
Publicado: 13 Sep 2004 22:52
Este plato es el favorito de mis chicas. Lo he puesto varias veces en el foro, pero c**o hay nuevas incorporaciones pues no está de más poner un plato tan rico. Se lo vi hacer hace varios años a pedro Subijana. Mis hijas eran muy pequeñas y c**o todos lo niños ponen reparos a la verdura, pero esta vez hubo suerte y desde entonces se les abrió el gusto por las verduras. Espero que os guste, además si alguna vez teneis invitados no dudeis en ponerlo, triunfareis.
ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES
Para 4 personas
600 gr. espinacas cortadas congeladas
400 gr. tallarines
2 cucharadas de mantequilla
150 gr. queso azul
200 cl nata líquida
20 nueces
2 ajos bien picados
sal
Cocemos las espinacas con sal, sin dejarlas babosas, solo que se deshagan en el agua hirviendo. Colamos y reservamos


Abrimos las nueces y las machacamos un poco en mortero, reservamos

Picamos bien los ajos y salteamos con la mantequilla, cuando empieza a dorarse agregamos las nueces y las espinacas y dejamos que se mezclen bien los sabores a fuego bajo. Echamos el queso troceado que se funda.


Tenemos agua hirviendo con sal y echamos los tallarines, (yo uso chinos), que en 3 min. Están, colamos y agregamos a las espinacas, y al cabo de 1 minuto a fuego fuerte echamos la nata por encima y revolvemos con cuidado. En 2 minutos están listos para servir.


Espero que os guste. Yo con esta receta he conseguido que mis hijas coman espinacas de todas las maneras. Esta semana tengo previsto haceros un reportaje de una comira riquísima con espinacas, jamón y huevos, ?HUEVOS EN COCOTE?, hecha en olla de vapor, ya vereis que espectacular y que buena. Saludos.

ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES
Para 4 personas
600 gr. espinacas cortadas congeladas
400 gr. tallarines
2 cucharadas de mantequilla
150 gr. queso azul
200 cl nata líquida
20 nueces
2 ajos bien picados
sal
Cocemos las espinacas con sal, sin dejarlas babosas, solo que se deshagan en el agua hirviendo. Colamos y reservamos
Abrimos las nueces y las machacamos un poco en mortero, reservamos
Picamos bien los ajos y salteamos con la mantequilla, cuando empieza a dorarse agregamos las nueces y las espinacas y dejamos que se mezclen bien los sabores a fuego bajo. Echamos el queso troceado que se funda.
Tenemos agua hirviendo con sal y echamos los tallarines, (yo uso chinos), que en 3 min. Están, colamos y agregamos a las espinacas, y al cabo de 1 minuto a fuego fuerte echamos la nata por encima y revolvemos con cuidado. En 2 minutos están listos para servir.
Espero que os guste. Yo con esta receta he conseguido que mis hijas coman espinacas de todas las maneras. Esta semana tengo previsto haceros un reportaje de una comira riquísima con espinacas, jamón y huevos, ?HUEVOS EN COCOTE?, hecha en olla de vapor, ya vereis que espectacular y que buena. Saludos.
