Helado cremoso de pralin? de avellana
Publicado: 13 Ago 2006 20:34
Sin más.......................




Helado de pralin? de avellana:
Leche entera 1100gr
Nata líquida 100grs
Leche polvo desnatada 60gr
Sacarosa (Azúcar normal) 120gr
Lecitina de soja 6g (estabilizante para helados, si lo tienes)
Azúcar invertido 225gr
Yema huevo 2unidades
Pralin? de avellana 250grs
......A?ADIR UNOS 100Gr de avellanas troceadas a modo de crocant al final
Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al fuego y a partir de los 40º añadir el neutro (o lecitina de soja) mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y continuar hasta los 85?. Retirar del fuego, añadir el pralin? y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla y en este momento añadir las avellanas troceadas.





Helado de pralin? de avellana:
Leche entera 1100gr
Nata líquida 100grs
Leche polvo desnatada 60gr
Sacarosa (Azúcar normal) 120gr
Lecitina de soja 6g (estabilizante para helados, si lo tienes)
Azúcar invertido 225gr
Yema huevo 2unidades
Pralin? de avellana 250grs
......A?ADIR UNOS 100Gr de avellanas troceadas a modo de crocant al final
Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al fuego y a partir de los 40º añadir el neutro (o lecitina de soja) mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y continuar hasta los 85?. Retirar del fuego, añadir el pralin? y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla y en este momento añadir las avellanas troceadas.

