Página 1 de 1
amasar con thmx
Publicado: 14 Sep 2004 15:05
por patrivei
?hay un limite de minutos para amasar ev V espiga una masa con levadura natural? He visto que la masa se calienta, y si superara los 60?C la levadura morir?a. Estoy intentando adaptar una receta tradicional en que se amasa a mano 20 min. Gracias y saludos.
Publicado: 14 Sep 2004 15:12
por Anonymous
En casi todas las recetas que tengo no pasan de los 3 minutos en velocidad espiga.
Publicado: 14 Sep 2004 15:13
por Chef_M?nica
Podrias preguntar a Mª Julia ,que en el tema de las masas ,sabe un monton ,de todos marenas ,podrias poner la receta y seguro que alguien te lo soluciona.

Publicado: 14 Sep 2004 15:15
por Chef_M?nica
Guru escribió:En casi todas las recetas que tengo no pasan de los 3 minutos en velocidad espiga.
Yo en el roscon de reyes lo he amasado 7min.Por eso digo que habra que ver un poco el tipo de receta.

Amasar en el Thermomix
Publicado: 14 Sep 2004 15:28
por lali
Una masa que necesita 20 minutos de amasado a mano en el Thermomix la tienes lista en 3 minutos.
El problema del amasado a mano es que tienes que ir añadiendo los ingredientes poco a poco y a base de mucho amasar, cuando no sobra líquido sobra harina y terminas con los brazos destrozados.
En el thermomix las cantidades son exactas, puede variar un poco en funci?n de la harina , y no necesitas tanto amasado. Pru?balo y verás c**o te queda mejor que a mano.
No pongas más de 600 g de harina. Primero unos segundos en velocidad 6 para que se mezcle y a continuación espiga.

gracias
Publicado: 14 Sep 2004 18:37
por patrivei
Muchas gracias por vuestra ayuda, lo que intentaba hacer eran ensaimadas, tenía una receta tradicional pero ahora he encontrado una con thmx (la de Canela) y asímismo indica "amasar 10 min. V espiga".
¿no es demasiado tiempo?
Re: gracias
Publicado: 14 Sep 2004 18:46
por Anonymous
patrivei escribió:Muchas gracias por vuestra ayuda, lo que intentaba hacer eran ensaimadas, tenía una receta tradicional pero ahora he encontrado una con thmx (la de Canela) y asímismo indica "amasar 10 min. V espiga".
¿no es demasiado tiempo?
Si la receta de la de Canela hazla sin miedo. Nunca fallan.