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SALMON AHUMADO, BACALAO AHUMADO.....

Publicado: 14 Sep 2004 15:44
por pitufina
Ya se que está por ahí ya, pero es que hoy el ordenador me va c**o una maraca y no consigo buscar c**o se hace el salmon ahumado ( no el marinado), el bacalao y cualquier otro pescado que pueda hacerse por este procedimiento 8) .
Una vez mas os doy las gracias :beso:

Publicado: 14 Sep 2004 16:13
por corsaria00
Esto lo he copiado de Araceli lo escribio el 15 de julio espero que te sirva

El salmon se compra sin espinas se limpia bien, no quitar la piel y se cubre con sal ahumada (la venden asi ya , se comercializa con el nombre de Pico) en un recipiente y sobre el salmon se pone peso , (brik de leche, botes etc. peso) , se tiene dos dias , se quita el liquido que suelta, se lava con agua para quitar la sal, se seca bien y troceado se mete en aceite de GIRASOL que lo cubra y se va comiendo, dura bastante en el frigo
Si no encuentras la sal ahumada pones si el salmon pesa 800 grs mezclas 400 de azucar y 400 de sal y pones la mezcla (es decir el peso del salmon lo repartes a partes iguales entre azucar y sal) tapas bien con la mezcla y el resto igual
En el mercadona, ya venden tambien la sal preparada y lo bueno que tiene que es ahumada
:beso:

Publicado: 16 Sep 2004 17:27
por EncarnaGarc
Te lo ha explicado muy bien. De todas formas si tienes dudas Angel es un experto en ahumados.