QUERIDA, CRISTILEIRE, YO TE VOY A HACER UNAS CUANTAS SUGERENCIAS, Y SEGURO QUE LAS DEM?S TAMBI?N. PERO SOBRE TODO NO TE AGOBIES, A UNA MALA COMPRAS UN POLLO ASADO CON PATATAS Y DICES QUE LO HAS HECHO TU
LO DEL PUR? DE ESPÁRRAGOS, ES BUENA IDEA, POR QUE INCLUSO TE LO PUEDES DEJAR HECHO DEL D?A DE ANTES, EN UNA SOPERA AL FRIGO, Y CALENTAR BIEN PARA SERVIR A LA MESA DIRECTAMENTE.
EN CUANTO AL ENTRANTE, TE SUGIERO QUE PONGAS UNOS BERBERECHOS FRESCOS AL VAPOR
LAVAR BAJO EL GRIFO LOS BERBERECHOS, PONER EN UNA CACEROLA TAPADOS Y DEJAR COCER HASTA QUE SE ABRAN (UNOS 5/7 MIN)
UN PAT? DE HIGADITOS DEL LIBRO NA CON UNAS TOSTADITAS Y UNOS PLATITOS CON EMBUTIDO IB?RICO LONCHEADO FINO Y CASI NO HACE FALTA QUE HAGAS PLATO PRINCIPAL.
DE PLATO PRINCIPAL, TE RECOMIENDO UN ASADO DE CARNE AL HORNO, ES SENCILLO Y SUELE QUEDAR SIEMPRE BIEN.
OTRA OPCI?N, ES UNA CARNE ENROLLADA, TE DOY MI RECETA.
ALETA DE TERNERA ABIERTA (PIDELA AL CARNICERO CON ANTELACI?N PARA QUE TE LA GUARDE)
JAM?N COCIDO
HUEVOS
ZANAHORIAS
1 VASITO DE BRANDY
1 TOMATE
1 CEBOLLA
1 CABEZA DE AJOS
SAL, ACEITE
PREPARA UN PAR DE TORTILLAS A LA FRANCESA, EN LA SART?N GRANDE, QUE QUEDEN FINITAS
CORTA LA ZANAHORIA EN TIRAS A LA LARGA, CUECELA UN POCO PARA QUE QUEDE M?S TIERNA
PON LA ALETA DE TERNERA ABIERTA EN EL BANCO Y PON SAZONA UN POCO, LUEGO PON LONCHAS DE JAMON COCIDO, LAS TORTILLAS Y ZANAHORIAS, DE MANERA QUE LA CUBRAN. ENROLLA APRETANDO LA CARNE Y ATA CON CORDEL DE CARNICERO O DE ALGOD?N.
EN UNA CAZUELA PON ACEITE Y REHOGA LA CARNE POR TODOS LOS LADOS A FUEGO MODERADO, HASTA QUE CUANDO LA PINCHES NO SALGA SANGRE.
RESERVA Y SOFRIE LA CABEZA DE AJOS (ENTERA CON UN CORTE CIRCULAR) EL TOMATE, (HACIENDO UNA CRUZ EN LA BASE CON EL CUCHILLO) LA CEBOLLA PARTIDA EN CUATRO.
VUELVE A PONER LA CARNE Y SAZONA UN POQUITO M?S, ROCIA CON EL COGNAC Y CUBRE HASTA LA MITAD DE AGUA.
TAPA LA CACEROLA Y DEJAL? COCER A FUEGO LENTO 45 MIN. DALE LA VUELTA A LA CARNE Y OTROS 45 MIN. NO IMPORTA SI SON 60 MIN POR CADA LADO.
PON LA CARNE EN UNA FUENTE, PELA LOS AJOS, Y PONLOS EN EL VASO DEL TH, LA CEBOLLA Y EL TOMATE PELADO. ECHA EL JUGO, HAZ UN PUR?.
GUADALO TODO EN EL FRIGO PARA EL D?A SIGUIENTE.
PARA SERVIR, CORTA EL HILO, Y VES CORTANDO RODAJAS GORDAS DE CARNE. QUEDA MULTICOLOR.
CUANDO LO TENGAS CORTADO, CALIENTE EN EL MICRO, Y CALIENTA LA SALSA (TEMPLADO TAMBI?N ESTÉ MUY BUENA)
PUEDES ACOMPA?AR CON PATAS FRITAS, O AL HORNO.
DE POSTRE, SI SOIS MUCHOS, NO TE RECOMIENDO CREPES, SON MUCHO TRABAJO.
PUEDES HACER UN POSTRE DE MANZANA DEL LIBRO NA ACOMPA?ADO DE NATILLA CALIENTE.
O UN POSTRE DE GELATINA SI QUIERES DIMEL? Y TE PONGO LAS RECETAS.