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Lo prometido es deuda. Paso a paso mouse de leche merengada.

Publicado: 17 Ago 2006 23:39
por kissy24
*Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Empezamos a preparar:

Trituramos el paquete de galletas en la th. 3 golpes de turbo y luego 30 seg en velocidad 9.
A?adimos la mantequilla a trocitos y el chorrito de leche:

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y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
La masa:
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Y la ponemos donde la vayamos a servir con un aro desmontable. bien aplastadita y al congelador.
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Antes de nada, ponemos las 5 hojas de gelatina a hidratar con agua fria.
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Y ponemos a montar los 600gr de nata con azúcar o sacarina.
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Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V2.
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Retiramos la canela y la piel del limón con un tenedor. A?ad? la gelatina escurrida aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace
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Una vez deshech la gelatina, añadimos la leche condensada y otros 15-20 seg. V 3-4.
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Verter en una ensaladera grandecita. Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
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A?adimos las claras montads a la ensaladera, cuesta un huevo!
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Y tb la nata, mezclado todo bien
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A?adimos la mezcla al molde y a la nevera a esperar a que cuaje, y luego si se quiere, se congela para desmoldar mejor.
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Y aquí, no se que pasó, pero se me quedé dividida en dos capas... una que es una textura c**o flan y la otra que sí es mousse, eso s?, rica rica, estaba un rato! jajaja

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Y una porci?n para quien quiera!

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Ale! espero que os haya gustado. Ahi queda eso para quien quiera probar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Ago 2006 23:44
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira que está rica esta tarta, en casa nos encanta.

Lo que dices de las dos capas, a mí me ha pasado a veces con las mousses, y todo viene del rollo de incorporar las claras a la mezcla, que a mí tambiénme cuesta mucho, y hay veces que no se quedan bien repartidas, y suben a la superficie porque son más ligeras.

El caso es que está igual de buena, aunque no sea una mousse de libro :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2006 23:47
por canelona
Ayss, que suto tengo, esto de las dos capas es nuevo para mi, y en el conge, tengo dos para el sábado. :nodigona: :nodigona: Pero bueno, estará igual de rica, seguro.

Kissy, el paso a paso, genial!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 17 Ago 2006 23:49
por kissy24
canelona escribió:Ayss, que suto tengo, esto de las dos capas es nuevo para mi, y en el conge, tengo dos para el sábado. :nodigona: :nodigona: Pero bueno, estará igual de rica, seguro.

Kissy, el paso a paso, genial!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:
Pues no sé decirte que capa está mas rica ehhh :lol: :lol:

Publicado: 17 Ago 2006 23:54
por manzanita
oye, pues sí que te salió buena, vaya pinta !!!! :o :o :o


creo que le faltan algunas fotos en el paso a paso, no sé si sólo yo no las veo o es que es así, ?podrías comprobarlo?


muchas gracias y felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ago 2006 00:18
por anitaalacocina
LA VERDAD QUE ASI VIENDOTE EN EL PASO A PASO PARECE MUY FACIL PERO ESQUE AUN NO ME ATREBO A MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
TE HA QUEDADO RIQUISIMA Y GRACIAS POR EL PASO A PASO.
POR CIENTO LA BATIDORA ES AQUELLA QUE TE COMPRASTE DEL PLUS?CUANTO TE COSTO? Y TE MARCHA BIEN?

Re: Lo prometido es deuda. Paso a paso mouse de leche mereng

Publicado: 18 Ago 2006 00:24
por luchi
Te ha quedado muy bien !!! yo la hice el otro día y me salió perfecta, no se me dividi? en dos partes ni nada. Y yo lo mezcl? todo en el caso de la thermomis, y no en la ensaladera c**o dice la receta. Prueba así, porque al ser mas estrecho el vaso se mezcla mucho mejor.

Publicado: 18 Ago 2006 07:33
por tresi
:plas: :plas: :plas: VAYA PINTA !!!! UN POSTRE MUY ORIGINAL POR EL SABOR. eN CASA LES ENCANTA LA LECHE MERENGADA. ME LO APUNTO! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ago 2006 08:50
por elmaga
:plas: :plas: :plas: Chul?sima. Una pregunta. Sabe mucho a nata??? Es que la quiero hacer pero en mi casa no les gusta mucho el sabor de la nata, la leche, el queso...

Publicado: 18 Ago 2006 09:16
por kay
:o :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: