Kugelhopf (SIN GLUTEN) de chocolate y avellana **Fotos**
Publicado: 19 Ago 2006 09:48
Bueno un fin de semana más martirizo al personal con mis adaptaciones al mundo sin gluten de mi pequeño. Esta semana le ha tocado el turno a un dulce típico alemán de chocolate y avellana. La verdad es que casi todo lo de esa zona "nos sabe a Navidad", supongo que por el tema de la canela y el clavo. Es un bizcocho de sabor suavemente especiado y con un marcado toque de avellana. A mi me ha gustado mucho.
Aquí antes de espolvorearlo con azucar glass
Una vez listo para sacarlo a la mesa

Y el corte, para que veais c**o queda por dentro.
La receta es esta
INGREDIENTES:
175 grs de mantequilla en punto de pomada
175 grs de azucar mascabado moreno
115 grs de harina de fuerza (en este caso yo he usado Mix C de Schar, por lo que supongo que en el mundo con gluten subir? mucho más)
1 sobre de gasificante.
1 cucharada sopera de cacao en polvo (Valor en este caso no tiene gluten)
1 cucharadita de mezcla de especias (le puse una punta de canela, una punta de clavo en polvo, una puntita de nuez moscada, una punta de jengibre molido y tres vueltas del molinillo de pimienta negra)
3 huevos batidos
115 grs de avellanas en polvo
2 cucharadas de café express
azucar glass para espolvorear.
PREPARACI?N
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar el molde. Poner la mantequilla con el azúcar mascabado en un cuenco grande y batir ahsta que está suave y esponjosa. Tamizar la harina, el gasificante, el cacao y las especias en un bol aparte.
2. Incorporar el huevo a la crema, poco a poco, intercalando unas cucharadas de la mezcla de harina, cacao y especias. Incorporar el resto de la harina, las avellanas y el café.
3. Pasar la pasta al molde y hornear el pastel de 40-45 minutos o hasta que lo noteis esponjoso al presionarlo ligeramente. Una vez desmoldado y para presentarlo, espolvorear con azucar glass.
c**o siempre espero que os guste. Besitos para tod@s



Y el corte, para que veais c**o queda por dentro.
La receta es esta
INGREDIENTES:
175 grs de mantequilla en punto de pomada
175 grs de azucar mascabado moreno
115 grs de harina de fuerza (en este caso yo he usado Mix C de Schar, por lo que supongo que en el mundo con gluten subir? mucho más)
1 sobre de gasificante.
1 cucharada sopera de cacao en polvo (Valor en este caso no tiene gluten)
1 cucharadita de mezcla de especias (le puse una punta de canela, una punta de clavo en polvo, una puntita de nuez moscada, una punta de jengibre molido y tres vueltas del molinillo de pimienta negra)
3 huevos batidos
115 grs de avellanas en polvo
2 cucharadas de café express
azucar glass para espolvorear.
PREPARACI?N
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar el molde. Poner la mantequilla con el azúcar mascabado en un cuenco grande y batir ahsta que está suave y esponjosa. Tamizar la harina, el gasificante, el cacao y las especias en un bol aparte.
2. Incorporar el huevo a la crema, poco a poco, intercalando unas cucharadas de la mezcla de harina, cacao y especias. Incorporar el resto de la harina, las avellanas y el café.
3. Pasar la pasta al molde y hornear el pastel de 40-45 minutos o hasta que lo noteis esponjoso al presionarlo ligeramente. Una vez desmoldado y para presentarlo, espolvorear con azucar glass.
c**o siempre espero que os guste. Besitos para tod@s


