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Recetas de pato

Publicado: 16 Sep 2004 11:47
por lukenita
Buenos días a todos/as mi marido que es cazador me apareció antes de ayer con un pato, no tengo ni idea de c**o cocinarlo. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :cry: :cry: :cry: podeis ayudarme, mil gracias, de momento lo tengo en el congelador (peladito porél)
saludos
lukenita

Publicado: 16 Sep 2004 12:01
por chiqui30
?UN PATO ENTERO??QUÉ FUERTE! YO SER?A INCAPAZ Y NO SABR?A POR D?NDE EMPEZAR. ¿Y SI LO LLEVAS A TU CARNICERO PARA QUE SAQUE FILETES Y MUSLOS?
CREO QUE TENGO ALGUNA RECETA DE PATO, PERO NO ES DE THERMOMIX, AUNQUE PODR?S HACER ALGUNA SALSA PARA ACOMPA?AR EN LA M?QUINA.
CON EL H?GADO PUEDES HACER UNA TERRINA RIQUÉSIMA (ACU?RDATE DE QUITARLE BIEN LAS VENAS).

-TERRINA DE FOIE

INGREDIENTES (para 4 personas)
-1 h?gado de pato fresco.
-50 ml Oporto.
-sal fina.
-Azúcar glass.
-Pimienta blanca molida.
Para la guarnici?n:
-2 manzanas golden.
-1/2 vaso de agua.
-1 vaso de vino blanco.
-5 cucharadas de azúcar.
-3 cucharadas de mantequilla.
-Grosellas para decorar.
ELABORACION
-En un molde de plum cake, poner papel film cubri?ndolo por completo.
-Limpiamos el h?gado, sacándole todas las venas.
-Trabajamos un poco y lo sazonamos bien de sal azúcar glass y pimienta blanca.
-Por último, añadimos el Oporto y trabajamos más.
-Metemos al frío durante una hora para que macere, sacamos y lo ponemos en el molde.
-Cubrimos con un peso.
-Metemos al baño maría en el horno durante 30 minutos a 150º.
Para la guarnici?n
-salar las manzanas y partir cada mitad en tres trozos.
-Sacarles el corazón y juntar con el vino el agua, el azúcar y la mantequilla.
-Poner al fuego, hervir, sacar y dejar enfriar.
Para el montaje
-2 gajos de manzana y un trozo de terrina por persona

LO M?S DELICIOSO ES EL CONFIT, PERO ES DIF?CIL Y TRABAJOSO: METER LA CARNE (EL MAGRET, LA PANZA) EN MANTECA MUCHAS HORAS, ETC...
EN FIN, A VER SI ALGUIEN TE AYUDA MEJOR QUE YO.. :nodigona:

Publicado: 16 Sep 2004 12:02
por comoju
Mira esta receta, que tengo

ARROZ DE PATO (de Margarita Vilardell)

(Receta Portuguesa)

* 1 pato grandecito (limpio pero entero c**o para asar)
* 2 tazas de arroz (de las de desayuno)
* 1 caldo de ave
* 1 limón y medio
* 1 cebolla grande
* 1 diente de ajo
* 4 hojas de laurel
* Aceite (no pasarse con la cantidad de aceite porque el pato suelta bastante grasa)
* Sal
* Chorizo y bacon

Lavar el pato y restregarlo con la sal y el caldo de ave por toda la superf?cie. Echarle el zumo del medio limón e introducir en el pato el otro limón, con los extremos cortados y unos cuantos cortes en la cáscara. Reservar.
En una olla espress (yo utilizo la rápida) rehogar en el aceite la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla está rehogadita, meter el pato, añadir el laurel y agua que cubra hasta mitad de la barriga. Cocerlo 40 minutos después de que el "pitorro" está a tope.
Se deja reposar hasta que sale toda la presi?n, se saca el pato y se deja enfriar. Reservamos 3 tazas y media del caldo que ha quedado de cocer el pato y lo ponemos en la misma olla con el arroz, para cocerlo durante 3 minutos, contando desde que el "pitorro" avisa.
Dejamos reposar cerrado 15 ? 20 minutos.
Mientras tanto vamos deshaciendo la carne del pato en lascas, deshechando la piel y los huesos, claro, y reservamos.
Abrimos la olla y mezclamos la carne del pato con el arroz. Esta mezcla se pasa a una fuente de barro (o de otro material, pero que sirva para horno) y se adorna con rodajas de chorizo y trocitos de bacon.
Se mete al horno hasta que se tueste un poco y ya esté.
Se sirve acompañado por una ensaladita de lechuga sencillita y regado por un buen vino tinto!

Publicado: 16 Sep 2004 12:06
por comoju
Por si no estés muy segura, mira este enlace. hay varias

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... &highlight

Publicado: 16 Sep 2004 12:15
por rasansan
Te pongo estas, no son con Th. son de cocina tradicional:

PATO A LA NARANJA

1400 gr de pato listo para el horno
4 naranjas de cáscara fina
30 ml de azúcar (2 cucharadas)
60 ml de vinagre de vino tinto (4 cucharadas)
300 ml de caldo de menudillos
30 ml de maicena (2 cucharadas)
175 ml de Oporto, de Madeira o vino tinto
1 limón
30 ml de licor de naranja o zumo de naranja (2 cucharadas)
25 gr de mantequilla


Se precalienta el horno a temperatura muy alta, se prepara el pato y se asa.
Entre tanto se pelan dos naranjas con un pelapatatas. Se pica la cáscara en juliana. Se pone en una cacerola, se cubre de agua y se hierve a fuego lento durante 15 minutos. Se escurren las cáscaras y se reservan.
Se echa azúcar y vinagre en una cazuela, se lleva a ebullici?n y se hierve durante 5 minutos para que se caramelice.
Se retira del fuego y se añaden 150 ml de caldo.
Se remueve sobre fuego bajo para despegar el caramelo.
Se añade el resto del caldo, se lleva a ebullici?n , se reduce el fuego y se hierve 2 minutos. Se echa la mitad del zumo de limón.
Se mezcla la maicena con 2 cucharadas de Oporto, se agrega un poco de la salsa caliente y se mezcla.
Se incorpora a la salsa y se remueve. Se añade el resto de zumo de limón y las cáscaras de naranja. Se hierve suave 3 minutos y se reserva.
Se reserva media naranja y las demás se pelan y se cortan en rodajas.
Se saca del horno el pato asado, se descose y se reserva al calor.
Se desgrasa el jugo de la bandeja y se reduce con el resto del Oporto al fuego, hasta que quede en tres cucharadas.
Se calienta la salsa a fuego bajo, se añade el Oporto reducido. Se echa el licor dulce, la mantequilla y se revuelve.
El pato se sirve entero y se trincha en la mesa.
Se coloca en una fuente calentada, rodeado de rodajas de naranja y la pechuga adornada con rodajas de naranja sin pelar.
La salsa muy caliente, se sirve en salsera aparte.
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Otra más de Pato a la naranja:

1 pato
2 decilitros de caldo de ave
100 gr de manteca de cerdo
30 gr de mantequilla
30 gr de harina
1 copita de Cointreau
2 naranjas
Sal
Pimienta
1 cucharada de jugo de ternera


Se descorteza una naranja quitándole toda la piel blanca, se parte en varios trozos y se introduce en el pato previamente vaciado y limpio.
Se unta con manteca de cerdo y sobre una parrilla puesta en una cacerola, se pone a asar al horno durante tres cuartos de hora.
De vez en cuando se le da la vuelta roci?ndolo con su jugo y se añade un poco de sal y pimienta.
Se descorteza la otra naranja, quitándole solamente la piel amarilla, se zambulle en agua hirviendo y se machaca en el mortero, añadiendo el higadillo crudo del ave y la copa de licor.
Se calienta el caldo, se agrega el jugo de carne, la mantequilla amasada con la harina, el majado de naranja y el jugo de pato desengrasado. Se pone al fuego y cuando rompa a hervir se pasa por un colador fino.
Se quita la naranja al pato, se trincha y se coloca en una fuente calentada, guarnecido con rodajas finas de naranja. La salsa muy caliente, se sirve en salsera aparte.


Espero que te gusten :wink:

Publicado: 16 Sep 2004 12:21
por CARMENVILA
yo te gano me han regalado tres los tengo congelados estoy buscando una receta tipica de la albufera que se llama esparde?a, cuando la consiga la pongre en foro aunque no sea de th.

Publicado: 16 Sep 2004 23:14
por Anonymous
CARMENVILA escribió:yo te gano me han regalado tres los tengo congelados estoy buscando una receta tipica de la albufera que se llama esparde?a, cuando la consiga la pongre en foro aunque no sea de th.
es la que lleva anguila?