Página 1 de 4

Receta: tarta de manzana en ba?o de nata (paso a paso)

Publicado: 23 Ago 2006 01:02
por JosefinaGonz?lez
Exactamente el "Jue Feb 13, 2003 12:18 am puse el paso a paso de la tarta de manzana en baño de nata en el foro antiguo, que c**o sabeis esta desactivado, aunque todavía se puede entrar, pero las fotos han desaparecido.

Por ello, yo creía perdido este paso a paso, pues uno de mis hijos, creyendo que yo lo tenía asegurado en un CD, lo borré al reprogamar su ordenado (entre otras muchas recetas y fotos)

Pero lo que son las cosas, al hacer carlosvalencia esta tarta y yo comentarlo, se puso Rosal, nuestra compa?era del foro en contacto conmigo y me dijo, que tenía guardado mi paso a paso, que si quería me enviaba las fotos, resultando al final mas cómodo (por lo menos para mí ella tuvo bastante trabajo) el ponerlas en miélbum y gracias a ello os puedo poner de nuevo el paso a paso.

Aprovecho tambiénpara darle de nuevo las gracias a rosal :beso:

La receta completa, sin paso a paso, está puesta en el recetario:

receta485.html&30

Una observaci?n he de hacer y es que ese dia y aunque no locreais por estar en el foro, se me quemó algo la tarta, pero solo un poquito(no amargaba) que luego al echar el azúcar glas ni se apreciaba.



TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA
JosefinaGonzález

Imagen



Ingredientes:

150 g. de harina normal
1/2 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
100 g. de almendra pelada molida.
1 pizca de sal 140 g. (70+40 +30) de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
ralladura de media naranja
3 (1+2) huevos
3 cucharadas de leche
80 g. de mantequilla blanda
500 g. de manzanas ?cidas
ralladura de naranja o de limón
200 g. de ? cr?me fra?che ?
50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
azúcar glas

Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
harina para trabajar o folio de plástico

Imagen




Elaboración:

En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura
Imagen

y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cr?ter (hoyo) en el centro.

Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cr?ter
Imagen

Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cr?ter
Imagen

Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cr?ter).


Envolver la masa que acamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorifico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fria para poder trabajarla)
Imagen



Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ? C para precalentarlo.
Imagen


Una vez fria estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo ( en su falta con una botella).
Imagen


Con el molde podeis marcar el circulo que os servir? para el fondo
Imagen

Recortar y los sobrantes se utilizar?n para las paredes.
Imagen


Forrar con ella el molde (base y laterales). Reservar.
Imagen



Lavar y secar las manzanas.Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usaran enseguida)
Imagen
Imagen


Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ?cidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos.
Imagen

Dejar enfriar un poquito y preparar el baño:

echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 g) algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la ? cr?me fra?che ?. Mezclar todo sin batir
Imagen

y echar sobre las manzanas.
Imagen


Meter en el horno 30 minutos más. Sacar y dejar un poco tiempo en el molde
Imagen

Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fria espolvorear con azúcar glas.
Imagen

Publicado: 23 Ago 2006 01:07
por kissy24
:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2006 01:10
por Nerea62
Un paso a paso de lo más constructivo :up: :plas: :plas: :plas:
Naturalmente un paso a paso sin una buena explicación se queda c**o, pero tus explicaciones c**o siempre son de lo más detalladas.
Muchas gracias por la receta y por el paso a paso.
:beso:

Publicado: 23 Ago 2006 01:14
por anitaalacocina
QUE BIEN EL PASO A PASO ASI SE VE AUN MAS DELICIOSA,ESTA SEGURO QUE LA HAGO PERO LA CREMA FREISER,AQUI ESO NO LO HAY VERDAD ,PORQUE SE PUEDE SUSTITUIR?

Publicado: 23 Ago 2006 01:19
por JosefinaGonz?lez
Anita en Madrid la hay sin lugar a dudas.

En los Mercadonas de la marca Senoble y en muchos supermercados de la marca President.

Publicado: 23 Ago 2006 01:38
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que maravilla de tarta... tenemos que darle las gracias a tu amiga por conservar el paso a paso... es de lo mejorcito.... :D :D :D


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ago 2006 01:38
por Irina
Muchisimas gracias por vover a publicarlo. :beso:

Publicado: 23 Ago 2006 01:51
por antonia
Muchas gracias por el paso a paso, ahora mismito la anoto :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ago 2006 09:27
por Meri
Pero si lo tenía yo :nodigona: :nodigona: No he caido en el detalle :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Habrá que darle las gracias a Rosal por el trabajo que se ha tomado y a tú felicitarte por ese paso a paso y por la receta que es riquisima :up: :beso:

Publicado: 23 Ago 2006 09:44
por MAMEHA
:o :o Josefina, eres una de mis inspiraciones. Sabes cocina de todo tipo de culturas y no te da miedo probar nada.

Gracias por esa gran receta :beso: :beso: