CANEEEEE. GLORIA BENDITA (FOTO) Receta
Publicado: 26 Ago 2006 20:50
¿Que ganas le tenía!.
Gracias cane, esta divino.
c**o verás he copiado hasta la foto.
Es una receta pero que muy recomendable, casi, casi obligatoria. Que bueno esté.
Cane, una pregunta, ?mañana estará igual de bueno, o es mejor congelar lo que sobre, si sobra?
BUHTELJNI SLOV?NE (BRIOCHE RELLENO) DE CANELONA

Aquí os pongo una explicación de canelota:
postlite90245-blog.html+franc%E9s
BUHTELJNI SLOV?NE (BRIOCHE RELLENO)
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos
20gr, de levadura fresca o un sobre y medio de levadura de panadero
1 cucharita de sal
130gr de azúcar(previamente, hacerlo glass)
100gr de mantequilla
Azúcar glasse
y el relleno que se desee (en este caso, chocolate con leche, nestl?)
Instrucciones:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Poner la leche, el azúcar y los huevos. y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. Luego la mantequilla, muy blandita y la sal. y 4 minutos mas a espiga.
La masa debe ser lisa y elástica (yo le ech? mas harina de 10 en 10gr, hasta que vi que se despegaba un poco del vaso). Pero siguiendo el consejo de Macktub, hay que sacarla pegajosa, que luego cuando leva y se enfría la mantequilla, se queda mas compacta.
Sacar de la th, colocar en un bol y tapar con film transparente. Dejar que doble su volumen, c**o una hora y media o más.
Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Colocar entre dos plásticos y formar un rectángulo de 32 x 32cm.
Ayud?ndonos de un corta pizzas o pastas, hacer cuadraditos de 8 x 8cm, y colocar encima de ellos, el relleno. Un cuadradito de chocolate. Pintar los bordes con agua y cerrar a modo de pa?uelitos.
Es decir....se coje un borde y a continuación el de enfrente(en diagonal) y se unen y así con los otros dos.
Ir coloc?ndolos en una fuente de paredes altas, previamente engrasada con mantequilla. Volver a dejar que doblen su volumen los saquitos, c**o una hora y media o mas.
Pintar con mantequilla fundida y meter al horno, previamente a 180º, durante 20 ? 25 minutos.
A mitad de la cocción tapar con papel de plata.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glass.
Un beso






Gracias cane, esta divino.







Es una receta pero que muy recomendable, casi, casi obligatoria. Que bueno esté.
Cane, una pregunta, ?mañana estará igual de bueno, o es mejor congelar lo que sobre, si sobra?
BUHTELJNI SLOV?NE (BRIOCHE RELLENO) DE CANELONA
Aquí os pongo una explicación de canelota:
postlite90245-blog.html+franc%E9s
BUHTELJNI SLOV?NE (BRIOCHE RELLENO)
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos
20gr, de levadura fresca o un sobre y medio de levadura de panadero
1 cucharita de sal
130gr de azúcar(previamente, hacerlo glass)
100gr de mantequilla
Azúcar glasse
y el relleno que se desee (en este caso, chocolate con leche, nestl?)
Instrucciones:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Poner la leche, el azúcar y los huevos. y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. Luego la mantequilla, muy blandita y la sal. y 4 minutos mas a espiga.
La masa debe ser lisa y elástica (yo le ech? mas harina de 10 en 10gr, hasta que vi que se despegaba un poco del vaso). Pero siguiendo el consejo de Macktub, hay que sacarla pegajosa, que luego cuando leva y se enfría la mantequilla, se queda mas compacta.
Sacar de la th, colocar en un bol y tapar con film transparente. Dejar que doble su volumen, c**o una hora y media o más.
Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Colocar entre dos plásticos y formar un rectángulo de 32 x 32cm.
Ayud?ndonos de un corta pizzas o pastas, hacer cuadraditos de 8 x 8cm, y colocar encima de ellos, el relleno. Un cuadradito de chocolate. Pintar los bordes con agua y cerrar a modo de pa?uelitos.
Es decir....se coje un borde y a continuación el de enfrente(en diagonal) y se unen y así con los otros dos.
Ir coloc?ndolos en una fuente de paredes altas, previamente engrasada con mantequilla. Volver a dejar que doblen su volumen los saquitos, c**o una hora y media o mas.
Pintar con mantequilla fundida y meter al horno, previamente a 180º, durante 20 ? 25 minutos.
A mitad de la cocción tapar con papel de plata.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glass.
Un beso




