Página 1 de 3

DEBERES SEMANA DEL 20 AL 27

Publicado: 20 Sep 2004 12:35
por EncarnaGarc
Para esta semana me comentasteis que si haciamos un arroz he pensado en hacer el Arros Mediterraneo del libro de cocina sana.
Yo ya lo he hecho y esta muy bueno. Tuve un fallo: pele el calabacin y se me deshizo. Al arroz le puse menos tiempo para probar c**o iba y no se me pasara pues cada arroz tiene un tiempo de cocción distinto. Le puse el tiempo que faltaba y quedo bien.
CHIQUI dejamos el soufl?s de queso para la semana que viene, ¿vale?
Tambien tengo pendiente la crema de lechuga de Garfiedl, pero c**o la semana pasada puse una crema la dejo para más adelante.

ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO:
330 gr de arroz

eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 20 Sep 2004 12:58
por rasansan
Me apunto para hacerlo, pero tendré que ser para el fin de semana, el sábado por ejemplo, pues entre semana c**o en casa yo solita :cry: , pero si la voy a hacer, llevo tiempo que quiero hacerla pero por unas cosas u otras no cae nunca.

:wink:

Publicado: 20 Sep 2004 13:20
por daro
Apuntado. A finales de semana lo hago que ayer comimos arroz de pescado.

Mi estreno con arroz, que emoción...

Tengo pendiente el bizcocho que pusiste c**o deberes la semana pasada. No se me olvida. Es que me ha pasado el fin de semana enyesando y no he cocinado apenas.

Ya os cuento.

Gracias Encarna. :beso:

Publicado: 20 Sep 2004 13:35
por comoju
Eso está hecho. :plas: :plas: :plas:

Este arroz está realmente espectacular (a nosotros nos gusta un montón)

Publicado: 20 Sep 2004 13:45
por lorem1
Me lo apunto para el sábado, que es cuando coincidimos todos a la hora de comer.

Publicado: 20 Sep 2004 14:43
por Pilarin30
:D buena idea el arroz.....en casa nos gusta de todas las maneras!

Yo tb tengo pendiente el bizcocho ....a ver si saco tiempo este finde 8)

Publicado: 20 Sep 2004 18:25
por chiqui30
?Entonces solo el arroz de deberes? es que yo lo hice una vez y no me salió muy rico, estaba muy caldoso y de sabor regular.
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
YO LO HAR? CON GAMBAS QUE SALE M?S RICO

Publicado: 20 Sep 2004 22:46
por EncarnaGarc
chiqui30 escribió:?Entonces solo el arroz de deberes? es que yo lo hice una vez y no me salió muy rico, estaba muy caldoso y de sabor regular.
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
YO LO HAR? CON GAMBAS QUE SALE M?S RICO
Es que no quiero que me digais que mando muchas cosas. ¿Que luego me poneis mala fama! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 22 Sep 2004 09:39
por eu
Esta vez si que he hecho los deberes. La verdad es que los he cambiado un poquito, pero quedo estupendo, me ha encantado la receta y muy ligera.

Os cuento, c**o era mucho arroz y somos dos, pues empece por reducirlo a 200gr., entonces para no tener demasiado líquido utilice dos partes y media de líquido por parte de arroz (c**o la paella). No tenía ni calabacín, ni champiñón, y c**o solo eran 100 gr. pues puse 200gr. de judias y 200gr. de coliflor.

Y el cambio gordo que le hice a la receta fue saltar el paso cuatro, después del tres lo puse todo en la paellera y os aseguro que es la primera vez que me queda el líquido exacto, justo a los 20 minutos se terminaba de consumir, repos? sus cinco minutos y estaba buenísimo, me ha encantado.

Os pongo la receta con los cambios que he incorporado, es que la he preparado para guardar, la pienso hacer más veces, seguro.

Por cierto, uso arroz bomba Hacendado que queda perfecto para las recetas tipo paella.

ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES
1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1/2 cubilete de hojas de perejil
sal
50 gr de zumo de naranja (igual lo quito la próxima vez)
50 gr de zumo de limón (1 limón y medio)
400 gr de agua
azafr?n
1 cayena

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
200 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
200 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados

4 PASO:
200 gr de arroz

ELABORACION:
PASO 1:
Ponga el TH en velocidad 8 y a?ada los ajos, perejil, la cayena, y la sal.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 5 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Incorpore todo a la paellera, espere un par de minutos e incorpore el arroz bomba. Rehoge
Una vez rehogado incorpore el líquido del paso 1, coloque y no toque nada hasta pasados 20 minutos.
Retire del fuego y deje reposar 5 minutos.

Publicado: 22 Sep 2004 10:01
por daro
Pues con vuestro permiso, haré la receta de eu, que nosotros tambiénsomos dos y tampoco tengo calabacín (yo le añadiré los champis, que si que los tengo). Lo que no haré será saltarme el paso 4 y así mi modificaci?n sólo es de ingredientes.

Mañana lo hago y os cuento.