Mira te pongo las dos que hay en el archivo de Frodo a ver si te valen:
COOKIES1(Archivo Mundorecetas)
75 g. De azúcar
75 g. De mantequilla
75 g. De margarina
250 g. De harina
1 huevo.
Perlitas de chocolate
Para el rebozado:
1 huevo batido y azúcar
Poner todos los ingredientes en th y programar 20" a velo. 6 ayudandonos de la espátula.
Dejar reposar en la nevera 15 min. En papel parafilm.
Estirar con rodillo a un grosor de 1 cm y cortar con cortapasta de diferentes formas, o redonditas con la tapa del th.
Rebozar una sola cara primero con el huevo batido y luego en el azucar granulada. Ponerlas en una bandeja de hornoo forrada con papel vegetal.
Colocar las perlitas de chocolate (no se deshacen con el calor), y meterlos en el horno precalentado 15 min. A 180 ?, deben estar doraditas.
-------------
COOKIES 2 (de Kilicarmen)
150 g .de azúcar moreno (preferiblemente del tipo h?medo)
150 g .de azúcar
125 g. de Mantequilla
2 Huevos
1 cuch. de Vainilla (liquido)
340 g. de Harina
1 cucharilla de bicarbonato
125g. de nueces (opcional)
150 g de chocolate chips (piezas de chocolate) (Yo compro una tableta de chocolate de leche Nesltú y lo corto en piezas pequeñas; a veces mezclo un poco de chocolate postres o un chocolate bueno, de más de 70% de cacao).
Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezclar en v 3 unos 30 segundos hasta que este cremoso.
Pon los huevos mezcla en v 3 hasta que este mezclado (15 segundos)
Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. A?ade el chocolate y nueces y mezcla v 1 o 2 hasta que están bien incorporados.
Precalienta el horno a 180 (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberían pegarse con la mantequilla) que tenga silpat, tefl?n o algo que evita que peguen. Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm entre ellos (si no se unen). Pon en medio del horno unos 8-10 min.
Hay que vigilarlos para que no cocinen demasiado. S?calos en el momento que empiezan a dorar ,para que queden galletas blandas. Aun que parecen muy blandas así cuando se enfríen quedarén mas duras.
Si prefieren mas crujientes deja que se doren más.
Estas galletas son muy buenas recién hechas. Yo suelo hacer la masa y guardar lo que no necesito en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm) y cortar la masa en tacos; yo creo que salen mejor cuando la masa esta fría pero c**o lleva mucha mantequilla es un poco dura a veces.
