Página 1 de 1

Picos

Publicado: 22 Sep 2004 13:09
por eu
Me gustan mucho para acompañar el queso y picotear (aunque no debía) los picos de pan, tambiénlos llaman colines, no se si sabeis cuales digo. Estaba pensando con que receta podría hacerlos, lo habeis intentado alguna vez?

Publicado: 22 Sep 2004 13:17
por daro
?Sabes lo que son 'les rosquilletes' aquí en valencia. son algo parecido a los colines pero más largos. Puedes hacerlos más cortitos y ya tienes colines o algo muy similar...

Mira la receta aquí. Aunque no sea para th se podría adaptar...

http://www.tomarecetas.com/Varios/rosquilletes.htm

Un abrazo.

Publicado: 22 Sep 2004 13:58
por pino
ME COPIO LA RECETA, MUY INTERESANTE, A VER SI LA PODEMOS ADAPTAR A LA TH, YA NOS IREMOS CONTANDO.


GRACIAS DARO. :o

Publicado: 22 Sep 2004 14:13
por comoju
Y mira esta receta tambien, y así sirve de guia, para adaptar la de daro

GRISINES O COLINES (de ana (Varoma))

* 200 g de agua
* 1 sobre de levadura de panadería
* 60 g de aceite de oliva virgen extra (en la receta era con mantequilla)
* 500 g de harina
* Sal a gusto

* Semillas de s?samo, queso rallado

Poner en el vaso el agua y el aceite y la sal, 1 min., vel. 2, temp. 40º.
Añadir la harina y la levadura (yo le puse aquí tambiénun puñado de semillas de s?samo). Programar 1 minuto a vel. Espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 hora.
Estirar la masa y hacer tiritas de 1 cm. y 1/2 +/-. Enrollar c**o los churrillos de la plastilina, rodando sobre la mesa.
Poner en el horno precalentado durante unos 20 minutos a temp. no muy alta y controlando que no se quemen demasiado.

Así hice la mitad de la masa. A la otra mitad le añadí queso rallado.
Cuando "mi pinche" se cans? de hacer churrillos cortamos con el cubilete galletas y colocamos 1/2 nuez encima de cada una. También salieron muy ricas.

Publicado: 22 Sep 2004 14:47
por EncarnaGarc
Esa receta no la tenía. La tendre en cuenta para una tarde aburriada con las niñas en casa.
Le gusta mucho hacer pan.

Publicado: 23 Sep 2004 11:02
por Pilarin30
:o que guay lo de los grissines....a ver si pruebo a hacerlos....y se conservan bien???

:beso: