FARI?ES
Ingredientes : 4 per
? 400 gr de harina de maíz
? algo de agua fría
? 2 litros de agua hirviendo
? un poco de leche caliente
? 1 cucharada de mantequilla
? sal
Realizaci?n:
En un lebrillo se pone la harina y se deshace con el agua fría, operaci?n que se efectuar? con el auxilio de una espátula de madera o batidor, hasta conseguir un puré de espesa consistencia.
Disp?ngase encima de la lumbre una cacerola con el agua hirviendo y se le va echando la harina de maíz que previamente hemos desleído, sin cesar de remover insistentemente con objeto de que las fari?es resulten finas. D?jese cocer muy suavemente por espacio de una hora y media, pero sin olvidarse de removerlas frecuentemente. Un cuarto de hora antes de darse por terminada su cocción, y teniendo en cuenta que habrán espesado en dem asía, se echa la leche caliente ; la sal y la mantequilla se incorporan, también, a la composici?n.
Tradicionalmente de comen las fari?as o farrapes, tomóndose cucharadas de ellas y remoj?ndolas a continuación en el taz?n de la leche, donde se empapan. Otro sistema consiste en poner las fari?es en platos soperos, sin llegar al borde para poder echar leche al plato y aclarar dichas fari?es al gusto de cada uno.
Lo pregunto por que es un plato que alimenta y entra suave, ya que a mi marid?n le acaban de quitar 9 dientes de golpe y claro, ya os podeis imaginar





