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SALSA FUNGHI ?
Publicado: 03 Sep 2006 21:57
por TONKA
A mi familia les encanta la salsa funghi con la pasta.
c**o todavia me quedan setas deshidratadas de las que encontre la temporada pasada he pensado que podría hacerla en casa pero he buscado alguna receta para la Thermomix y no he encontrado nada
Alguien la sabe hacer??

Publicado: 03 Sep 2006 22:06
por carmenmv
He encontrado sin thermomix, no sé si te servir?.
Receta Fetuccinni al funghi
Ingredientes:
1 paquete de fettuccinni (delgado), 100 gr. de champinones frescos, 2cdas. de mantequilla de vaca, 1 diente de ajo (grande), 1/2 taza de vino blanco, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta, 1/2 taza de crema agria, 1/4 de taza de yogourt natural, sal al gusto, 1/2 taza de queso parmesano o mozarella
Preparación:
Picar en rodajas y freir los champinones en la mantequilla donde previamente se frio el ajo picado.(muy fino). cocinar la pasta en agua hirviendo con sal,aceite de oliva,y un diente de ajo. cuando los champinones estan sofritos agregar el vino, y dejar que se evapore un poco. apagar y agregar la crema y el yogourt y sazonar con la nuez,sal, y pimienta. revolver muy bien la mezcla y sacar la pasta sin escurrir ni enfriar ponerla en un platon con la salsa. espolvorear queso parmesano.
Mentxu,
Publicado: 03 Sep 2006 22:35
por canelona
Esta es de Alguisso, tiene buena pinta
INGREDIENTES
dos o tres dientes de ajo, no muy grandes
perejil
una cebolleta fresca pequeña
hongos y setas (yo compro una bolsa congelada en la que hay mezcla de varios boletus y otros tipos)aprox 250 grs(media bolsa)
dos tarrinas de nata para cocinar
Preparacion
Se pica muy fino los dientes de ajo con el perejil y la cebolla y se ponen, con un poco de aceite, 3 min, 100º vel 1. Se añade las tres cuartas partes de las setas (recordad que sólo estamos usando unos 250 grs, media bolsa, cogeis de esta cantidad tres cuartas partes) al vaso, volveis a picar fino, que quede c**o una pasta, rehogais otros 3 min, 100º,velocidad 1. A?adis el resto de setas cortadas en trozitos que se vean, añadis sal y pimienta , poneis giro a la izda o mariposa para los de la 21 y programais 1 min misma temperatura y velocidad , la minima en la que se mueva la masa. A?adis la nata (yo he puesto dos tetrabrik pequeños, la cantidad depende de vosotras;si la quereis más suave poneis más nata y si os gusta con más sabor a setas poneis menos) programais 5 min, vel 1, temperatura 100 y giro a la izda. Ya esta.
Esta salsa esta muy rica con pasta fresca tipo tallarines o con raviolis o tortellini rellenos de esparragos verdes o funghi porcini o cuatro quesos.

Publicado: 03 Sep 2006 23:29
por TONKA
graciasssssssssssss
No se que haria sin vosotras
